1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3950X or 3900X 쓰시는 분들 아이들 온도가..?

겁나빠른토끼 15 502 1

제목 그대로입니다.

3950X or 3900X 쓰시는 분들 아이들 온도가 궁금하네요.

저는 3950X PBO 세팅으로 해놨는데 35~37도 정도 나오네요.

방 온도는 잘 모르겠고 수온은 28도 정도구요.

다른 분들 온도는 어떠신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 겁나빠른토끼  회원
724 (44.9%)

등록된 서명이 없습니다.

블루마린  
쿨러 뭐쓰시는데 온도가 이렇게 나오나요 ?
저는 3900X 크라켄72 사용중인데요 ...아이들 45~57대 들락 날락 하고요 ,,풀로드시 90도 넘어가네요 ..
문제가 뭔지 아직도 해결 못하고 있습니다..
저도 PBO만 킨 상태 이고 ..크라켄 액체온도는 33도로 나오네요
겁나빠른토끼  
[@블루마린] 크라켄 72면 3열 아닌가요? 덜덜..
저는 커수 쓰고 있습니다 모라 420 / 펌프 3000rpm / 라디 팬 600rpm
모오오올라  
공랭으로 평균 40도정도 나옵니다....
겁나빠른토끼  
[@모오오올라] 공랭으로 40도..! 좋은 쿨러 사용하시나 봅니다.
모오오올라  
[@겁나빠른토끼] 녹투아 U12A 사용중에 있습니다. 문제는 연산 조금 들어가면 50~55도 가상화 PC 두대 풀 로드시 대략 70~80 최고 92까지 찍네요...

참고로 저는 노오버 상태입니다.
보통의이야기  
3900x 알스아이 저려미 3열수냉 아틱팬갈이 샌드위치로 37도정도 나옵니다.
겁나빠른토끼  
[@보통의이야기] 30후반 - 40도 초반이 평균인 것 같네요.
생각더하기✔  
무겐 쓰는데 아이들 상태에서 40도 중반이었던거 같고 게임하면 60도대나 70초반도 봤던거 같아요
나데콘  
3950x에 기쿨급 공랭 + 녹투아 산업용 팬(...) 조합으로 50도 대로 나오네요.
HoduMaru  
3950x clc360 녹투아 120 6개 샌드위치인데 45~50나옴니다
누궁가  
3900X / 저가형 공냉 / 아이들시 45도 근처 머뭅니다. / 로드 걸면 65 ~ 75도 와따가따 합니다. / PBO 셋팅입니다
스몰토크  
3900x 아이들 37~38정도 나옵니다.
아이들 수온 32도 유지됩니다.
ccd0 4.5 ccd1 4.3 1.35v 오버상태입니다.
좋은컴을만들자  
3900x 쿨러는 농협, 아이들 45도 나옵니다.
게임이나 로드율 높을 때는 65~75 사이 입니다.
혀노  
3900x 쿨러는 샤칸 2열, 팬은 커세어 ql120 아이들 43도 정도요
Lkh2636  
에코모드시 어떤가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유