1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

제가 지인 컴퓨터본체를 옆으로 모르고 툭 쳐가지고 넘어졌는데요

dach 14 1346 0

부팅할때 ASLOCK 인가요? 메인보드인가 

그 부팅할때 뜨는 로고에서 넘어가지 않습니다.

본체에서는 휀 돌아가는 소리는 들리는데 먼가 걸리는 느낌도 나는데

파워가 고장난걸까요?

물론 as맡길예정이지만 ㅠㅠ 아휴..걱정되서 일단 올려봅니다

영상은 컴퓨터 부팅했을때 영상입니다.

https://youtu.be/K_ZBsKZE9Kk

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 dach  회원
94 (89.8%)

등록된 서명이 없습니다.

빵놀단장  
영상이 안올라왔네요..

증상상 SSD라면 접촉불량이거나 HDD 파손인거같습니다.
dach  
[@빵놀단장] 영상다시 올렸습니다.

영상은 본체 영상입니다 모니터영상은 아닙니다. 본체에서 소리나길래 한번 찍어봤습니다.

ssd라니 아휴...걱정이 태산이군요...
돌돌이22  
바이오스 셋업에서 하드나 ssd인식되나 확인해보세요
dach  
[@돌돌이22] 아하 하드 인식되나 확인해보면 되는군요 감사합니다. 근데 바이오스 셋업 들어가기전에 메인보드 로고같은 화면에서 안넘어가서 어찌해야할지...이때는 그냥 수리가 답일까요
돌돌이22  
[@dach] 셋업도 안들어가지나요??
민군  
하드가 달려있다면 하드에 불량이 났을 확률이 높을 것 같습니다..
dach  
[@민군] 하하.....이럴이럴수가...
폭이  
말씀하신 내용만으로는 해봐야 하드 or 메모리 쇼트로 축약될것으로 보입니다.
부팅시 로고가 나오는 화면은 내부적으로 각 제품들의 인식을 확인하는 절차입니다.
각 부품들의 인식이 완료되면 윈도우 로딩을 시작하지요.
영상으로는 SSD가 아니고 HDD만 있는걸로 보이는데,
많은 분들이 HDD쪽으로 의심하는게, 보통 HDD는 충격에 약하다보니 그런것도 있고
앞서 말씀드린 로고나오는 화면에서, 부품 인식이 어려워 딜레이되는 경우가
HDD가 제일 흔하다보니 그런것도 있을 듯 합니다.

간단히 해볼 수 있는건, HDD 케이블 전부 다 빼시고 부팅.
일반적으로 저장장치를 찾지 못하면 바이오스로 바로 들어갈껍니다.
다시 HDD를 장착, 부팅 -> 똑같이 로고 딜레이 = HDD 안녕~
dach  
[@폭이] 아하...ssd도 있는데 잘하면 다 갈아야겠네요 허허
바카이브  
[@dach] 케이블이 빠진거일수도 있어요
Warysasqua…  
케이블이나 램 결착만다시한번 확인해주세요 아무리 약하다그래도 요즘같은시대에 넘어진거같고 쉽게고장 안납니다
TCTD2  
케이블 다 점검해도 이상 안보이시고 동일 증상이면 보드 쇼트 같습니다.
나데콘  
예전에 하드 죽기 직전에 로고에서 하루 종일 대기하기에 무슨 일인가 헸더니만 기다리다 보니 시간 좀 지나서 넘어가긴 했습니다.

물론 다음날 하드는... 아무튼 하드 문제일 가능성이 클 듯하네요. 아예 인식 안 되는 것도 아니면서 이상 동작이 있으면 부팅 시 보드에서 체크할 때 한없이 기다리고는 합니다. 하드 빼고 부팅해보세요.
Nezuko  
일단 하드/SSD 빼고 바이오스 뜨나 확인.

근데 로고 뜬시점에서 아마 저장장치 두놈중 한놈이긴 할겁니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유