1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

주말 사이에 뭔가 엄청 설전이 오고 갔군요.

바람의로니 39 2262 5

주말에

애들 보느라 PC도 못키고 

핸드폰으로 듬성 듬성 게시판 일부만 봤는데..

오늘 아침 출근해서 쭈욱~ 한번 살펴보니...

재밋는 글.. 아니 댓글들이 많네요.

뭐 딴거 없이 한마디만 하고 가겠습니다.

직접 제품을 "본인" 돈으로 사서 직접 만져보고 주장하는 사람(해당 시스템을 사용하는 사람들)과

쿨엔이나 퀘이사존과 같은 신뢰성 높은 곳의 데이터와 반대되는 결과(혹은 벤치 사양등을 숨기고 퍼나르기)의 벤치만 퍼오면서 주장하는 사람..

(어떤 PC를 사용하는지 제대로 써봤는지, 테스트를 해봤는지도 의심스러운 사람.)

주장의 근거와 논리가 상식적으로 보이는 사람과

주장의 근거와 논리가 상식적이지 않게 보이는 사람.

누가 더 많은 사람들에게 신뢰도를 줄까요?

이 글 읽고 뜨끔 하는 사람 있으실텐데...제발.. 빕니다.

적당히 합시다.

PS. 이중인격도 정말 무섭습니다.

----------------------------- 내 용 추 가 ----------------------------

혹시나 오해 하시는 분이 있어서 추가내용 적습니다.

전 이 글을 직접 써보지도 않고

이상한 데이터로 잘못된 정보를 주장하는 분들에게 쓴 것이지

특정한 회원을 대상으로 쓴게 아닙니다.

본인이 이에 해당하지 않으면 열받으실 필요 없습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 바람의로니  회원
26,303 (75.4%)

아타리메  
[@solaire]
베스트 댓글
  보고싶은 것만 보고, 불리한 내용은 쏙 빼놓고, 암드와 인텔을 얘기하는 글이 있다 하면 어김없이 등판하여 댓글 더럽히고 싸움판 만들고, 올리는 글이나 댓글이 절반은 블라인드 처리되고, 문제의 본질이 무엇인지 파악하지도 못하고, 누가 뭘 물어보면 맞다 아니다로 답하면 끝날 일을 쫄리는게 있는건지 말을 자꾸 돌리고, 자기 돈으로 부품 구매해서 정성들여 벤치하는 유저를 인텔빠라고 비하하고, 아예 '특정 유저가 댓글을 쓰면 난장판이 되니까 나타나지 말아달라'고 써두는 사람들도 있습니다.

제가 불만인 점은 이겁니다. 이걸 단순히 듣기 싫은 소리라고 판단하신다면 뭐... 할 말은 없습니다.
바람의로니  
[@solaire]
베스트 댓글
  왜 님이 화내시는지 모르겠네요.

전 제품 직접 써보지도 않고

이상한 데이터로 선동하는 사람에게 쓴 글인데

해당 사항이 있으신가요?

해당 사항없으시면 그냥 지나가시면 됩니다.
97K수율인생  
[@solaire]
베스트 댓글
  정말 맞네요. 님 덕분에 사람들이 3200을 알게 된 것이 아니고 님 '때문에' 알게 된 겁니다. 딱 amd한테 유리한 부분만 잘라내서 고지하고 3200 램 클럭 비대칭 내용은 싹 빼먹은 것을 본 다른 사람들이 그걸 지적하고 넘어가는 과정에서 만천하에 들통이 난거니까. 그래도 님이 반면교사용으로는 딱이네요.
겁나빠른토끼  
오잉? 무슨 일이 있었나보네요..?
민군  
저도 주말에 감기기운에 쉬느라 못 봤었는데..
무슨일이 있었나 보네요..
백사아크  
육아라니.. 세상에서 가장 힘든 일중에 하나를 하고 계시는 군요! 화이팅입니다!
타우렌만함  
한명만 딱 사라져주면 세상 평화로운 게시판이 될텐데 말입니다...
아타리메  
그렇게 암드를 물고 빨길래 암드 제품은 쓰는 줄 알았는데, 어떤 분이 암드 쓰긴 쓰냐고 계속 물어봐도 회피만 하는 걸 보고 참... 인간이 어찌 저렇게 추할 수 있나 싶었습니다.
아무리 봐도 분탕질로만 보이는데 왜 차단을 안먹을까요.
solaire  
[@아타리메] 제가 암드 쓰면 암드 성능이 올라가고 인텔 쓰면 인텔 성능이 올라가나요?

제가 인텔을 쓰건 암드를 쓰건 씨피유의 성능 비교에는 아무 영향을 미치지 않습니다. 저에겐 이런 생각을 하시는 분이 계시다는 게 놀라울 정도.
solaire  
[@아타리메] 그리고 차단 안먹은 이유는 제가 운영진에게 받은 쪽지가 있어서 얘기해 드리죠.

님들 같은 분들이 퀘존에 수없이 많이 신고했고 운영자들이 다 체크했답니다.

만약 제가 허위정보를 얘기한 게 있거나 하드웨어 커뮤니티에서 해서는 안 될 바이럴 같은 걸 한 게 있다면 진작 차단당했겠죠.

하지만 그런 게 없으니 차단 안당하는 겁니다. 단순히 님들이 듣기 싫은 소리 한다고 차단할 수는 없는 노릇 아니겠어요?

저야말로 이해가 안되는데, '인텔의 성능이 떨어진다'라는 팩트에 대해서 얘기하는 게 뭐가 그렇게 불만인지요? 인텔 성능이 떨어진다는 팩트가 불만인 거에요? 아님 그런 얘기를 하는 게 불만이에요?

아직도 인텔이 성능이 좋은 줄 아시는 분들에게 전 팩트만 얘기하는 겁니다.
아타리메  
[@solaire] 보고싶은 것만 보고, 불리한 내용은 쏙 빼놓고, 암드와 인텔을 얘기하는 글이 있다 하면 어김없이 등판하여 댓글 더럽히고 싸움판 만들고, 올리는 글이나 댓글이 절반은 블라인드 처리되고, 문제의 본질이 무엇인지 파악하지도 못하고, 누가 뭘 물어보면 맞다 아니다로 답하면 끝날 일을 쫄리는게 있는건지 말을 자꾸 돌리고, 자기 돈으로 부품 구매해서 정성들여 벤치하는 유저를 인텔빠라고 비하하고, 아예 '특정 유저가 댓글을 쓰면 난장판이 되니까 나타나지 말아달라'고 써두는 사람들도 있습니다.

제가 불만인 점은 이겁니다. 이걸 단순히 듣기 싫은 소리라고 판단하신다면 뭐... 할 말은 없습니다.
solaire  
[@아타리메] 님이 얘기한 것 중에서 도대체 진실이 뭐가 있는 지요?

댓글 더럽힌 적도 없고 (제가 누구 욕하거나 인신공격하는 거 본 적 단 한번이라도 있으세요? 있다면 링크라도 주세요),

보고싶은 것만 본 적도 없고, 불리한 내용 빼 놓은 적도 없고, 특정유저를 인텔'빠'라고 비하해서 부른 적도 없습니다. 블라인드는 신고 횟수만 되면 처리되는 시스템이라 님들이 신고하면 자동으로 되는 거구요.

그리고 싸움은 저 혼자 하는 건가요? 님들이 인텔 더 좋다고 하면 가만있어서 싸움 안나는 게 좋은 건가요? 그분들이 그 말 듣고 인텔사서 후회하면 누가 책임지나요?

그 외 하드웨어 관련한 질문은 전 모두 대답합니다. 대답할 가치가 전혀 없는 질문이나 욕설, 인신공격성 댓글에는 반응하지 않을 뿐이죠.
아타리메  
[@solaire]
제가 불만이라고 말한 점을 다시 보고싶어도 이미 블라인드를 먹어서 볼 수가 없네요. 아이고 제가 졌습니다! 암드짱! 인텔쓰레기!
수고하십쇼
solaire  
[@아타리메] 님이 어떻게 생각할 지 몰라도 전 님들에게 찍힌 몸이라 함부로 하고 싶어도 함부로 못합니다.

한 번 삐끗했다간 바로 짤릴텐데 어떻게 함부로 하겠어요? 그래서 님이 얘기하신 것 같은 행동은 절대 안합니다.

그래도 님이 그렇게 생각하고 계시다면 그냥 제 얘기가 듣기 싫다보니 삐뚤게 보시는 거겠죠.
Tonyparker  
[@solaire] 대화 자체가 안되는분이네 ...
solaire  

블라인더 처리된 댓글입니다.

97K수율인생  
[@solaire] 정말 맞네요. 님 덕분에 사람들이 3200을 알게 된 것이 아니고 님 '때문에' 알게 된 겁니다. 딱 amd한테 유리한 부분만 잘라내서 고지하고 3200 램 클럭 비대칭 내용은 싹 빼먹은 것을 본 다른 사람들이 그걸 지적하고 넘어가는 과정에서 만천하에 들통이 난거니까. 그래도 님이 반면교사용으로는 딱이네요.
solaire  
[@97K수율인생] "딱 amd한테 유리한 부분만 잘라내서 고지하고 3200 램 클럭 비대칭 내용은 싹 빼먹은 것을 본 다른 사람들이 그걸 지적하고 넘어가는 과정에서 만천하에 들통이 난거"

님은 뭐가 어떻게 된 지 전혀 모르고 계시는데, 퀘존 벤치의 램클럭과 쿨앤 벤치의 램클럭이 다르다는 사실과, 어떤 방식이 더 성능비교에 적합한 방식인 지에 대해서 처음으로 발제하고 글을 쓴 사람이 바로 접니다. 당시에도 관련된 많은 정보들을 제공했구요.

그 이후로도 잘 모르시는 수많은 분들에게 꾸준히 설명드렸는데 만천하에 들통이라니 어처구니 없네요.

님은 님이 보고 싶은 것만 보셔서 그렇겠지만 님이 인지하고 계시는 것과 팩트는 많이 다릅니다.
97K수율인생  
[@solaire] 님이 과거에 쓴 글은 죄다 블라인드 먹고 다시 찾아 볼 수가 없으니 이거 참 웃프게도 천연 배리어네요. 앞으로는 스샷을 저장을 해놔야겠군요. 거짓말엔 팩폭으로 대응하는 수 밖에.

램 오버에 대해 본문에 고지를 했다면 그런 댓글들 안 달립니다. 저도 님이 글 쓰면 과연 이번에도 램 오버 언급 없이 유리한 내용만 올리는지 눈에 불을 키고 살펴보거든요.
solaire  
[@97K수율인생] 진짜 대부분 블라인드 되서 찾기 힘들긴 하지만 살아 있는 게 몇개 있긴 하네요.

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cmr&wr_id=307938

이것만 봐도 제가 뭘 속여 온 게 아니란 건 증명된 거죠?
97K수율인생  
[@solaire] 정작 속였다가 댓글전쟁이 난 글들이 전부 블라인드 처리 되어있으니 살아있는 글들은 의미가 없죠.
eive  
[@solaire] 링크 단 글에도 라이젠만 3200 이상 램클럭 먹인거고
인텔은 2666이라는 글은 없네요? 누가 지적하기전엔 구라칠려고 했다는거죠? ㅎ
solaire  
[@97K수율인생] 진짜 괴벨스 명언이 떠오르네요

"선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동 당해 있다."

전 사람들 속여 온 적이 한번도 없는데 그걸 왜 증명하려고 링크까지 찾고 난리여야 하나 씁쓸하네요.
Tonyparker  
[@solaire] 고집도 과하면 병입니다
바람의로니  
[@solaire] 왜 님이 화내시는지 모르겠네요.

전 제품 직접 써보지도 않고

이상한 데이터로 선동하는 사람에게 쓴 글인데

해당 사항이 있으신가요?

해당 사항없으시면 그냥 지나가시면 됩니다.
RustyLumps  
[@solaire] 궁굼해서 그러는데, 실제 사용기가 왜 성능과 무관한 거죠?
무조건 최대치를 다 끌어 내야 하나요? 왜요?
각 매체에서 툴을 사용하여 벤치를 하는 건 최대 성능을 알기 위함인데
이 건 말 그대로 최대 성능인 거고 실제 사용하는 사람들은 다 다르지 않나요?
성능 이라는게 왜 최대치를 찍어야만 평가 기준이 되는 건가요?
궁굼해서 물어봅니다.
solaire  
[@RustyLumps] 그거야 '성능'의 정의 때문인 거죠. 씨피유 성능의 정의는 씨피유의 최대 연산능력을 의미하는 거니까요.

개인이든 기업이든 누구에게나 필요한 최대 연산능력이 있을 거고 그걸 알아야 자신에 맞는 씨피유를 구입할 수 있잖아요.

그렇다고 사용기라는 게 무의미 하다는 건 아닙니다. 사용기를 보고 "딱 그 상황이라면 저럴 가능성도 있구나" 정도는 추측할 수도 있으니까요.
RustyLumps  
[@solaire] 위에는 본인이 완전 무관하다고 하셨는데요?
이번에는 무의미 하진 않다뇨...
상관은 없지만 의미는 있다...?
그리고 성능의 정의는 '기계 따위가 지닌 성질이나 기능' 입니다. 높고 낮음이 없어요
MIBI  
[@solaire] 순정은 '순수하고 올바르다.'라는 뜻으로 보통 제조사에서 공급하는 기본 상태를 말하는 것인데 국내에는 아직 순정 3200램이 없는 걸로 알고있습니다.

라이젠은 3200램까지 기본으로 지원 한다는 의미인 것 같은데 램 클럭은 CPU에서 정하는게 아니기 때문에 아직은 램 제조사에서 순정으로 공급하는 2666램이 표준이라고 생각됩니다.

성능은 PBO같은 변수들이 있기 때문에 하나의 벤치자료로 성능을 판단하기보다 여러가지 벤치자료를 종합해서 판단하는게 좋을것 같네요.
깐딱삐야  
[@MIBI] xmp 3200 그렇게 비싸지도 않고 크루셜 3200 순정 아마존에서 직배송 직구도 어렵지 않으니 인텔아니고 AMD 갈 유저면 최소한 램 3200 을 기본으로 가져가야 한다고 생각합니다. AMD에서 3200을 기본으로 주장했으니 말이죠. AMD 3200 이라 했지만 한국에서 3200 램 순정 못구하니 인정못해! 라는건 조금 억지라고 느껴지네요. 다만 벤치때 명시를 하면 이걸 모르는 유저들한테 피해는 안가곘죠. 아무튼 컴몰이면 그냥 인텔이 좋은거 같아요.
뚜까왕  
[@MIBI] CPU가 기본으로 지원하는 메모리 클럭으로 벤치를 하는 것 자체가 표준으로 안한 것은 아닙니다. 국내에는 3200 순정램이 아직 미발매 상태라고는 하나, 그렇다고 CPU에서 기본으로 지원하는 램클럭이 국내에온다고 줄어드는게 아니니까요. 순정이라함은 CPU의 기본적인 지원까지 모든것을 포함하고 있는 것이기때문에 3200 자체가 국내한정으로 램을 정식 발매하지 않았다는 이유로 순정이 아니게 되는건 아닙니다.

저 위 사람의 문제는 3200인지 2666인지를 교묘하게 숨겨서 마치 2666램을 사도 저정도 성능을 낼 수 있다. 라고 주장하고 다녀서 대차게 까이는거죠.
3200 에 대한 명확한 언급이 있다면 AMD는 3200 / 인텔은 2666을 끼고 비교벤치를 하는 것 자체가 전혀 문제될 것 없는 벤치입니다. 이게 되게 애매한게 저 윗 사람이 아까 말씀드렸듯 교묘하게 하는 것처럼 인빠들도 의외로 인텔은 오버클럭이 아닌 기본으로 2666까지를 지원한다라는 말을 또 교묘하게 빼고 9400f에 다가 Z보드를 입히고 램클럭을 끌러올린 배그 벤치를 결과만 가져오는 경우도 있거든요.

둘 다....쓰레기입니다.
망나니들따라  
[@solaire]
RavenYKCho  
[@solaire] 제발 아프면 병원을 가세요
Tiphreth  
매일같은 블라 쪽지덕에 쪽지함 고장 날 일 없겠네요
우기명  
게시글을 보고 화끈한 설전이 오갈꺼같아서 와보니 역시나군요..
로니님이 있는곳에 항상 그림자처럼 함께하는 답답하신 그분..ㅋㅋ
퀘존유튜브에 로니님과 한번 초대해서 100분 토론같은거했음 좋겠네요 진짜ㅋㅋ
백두산천지  
진짜 S저인간 저거 태생이 어그로꾼+분탕인듯ㅋㅋ 전형적인 관종 키보드워리어
레이무  
두가지 속담이 생각납니다 ㅋㅋㅋ

도둑놈 제발 저린다
서울사는놈이랑 서울 한번도 안가본놈이랑 말싸움하면 서울 안가본놈이 이긴다
얼음왕자  
온라인서 컨셉X들이 판치고 있습니다. 특히 이상한 사이트에 그런 사람들이 많던데 깨끗하던 퀘존까지 옮겨 붙었네요.
자기는 나름대로 자기가 컨셉질 잘한다고 생각하겠죠? 모니터 뒤에서 낄낄 거리면서 만족하고 있을 것 생각하면 불쌍하네요ㅋㅋ
화난양파  
음...
이럴땐 윈도우가 하는말이 있죠
응~ 답없음
둬노두냐엉  
역시는 역시입니다..

물론 논쟁은 환영합니다만.. 보면 볼수록 의구심만 늘어나는 논쟁은..

참.. 부질없네요 몇달째인지.
bluebee  
서브컴으로 2400g 잘 쓰고 있는데
젠+때 벤치비교 이상하다고 말한마디 꺼냈다가
암드는 하나도 안쓰는 저런 사람한테 암드까로 분류당한게 어처구니가 없네요
무무씨  
쿨앤만 하고 퀘이사존 정말 가끔들어오는데 저 사람은 알아요. 악성이더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유