1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

다음에 컴퓨터를 사게되면 16코어 일듯합니다....

사진찍는백곰 5 547 0
 제조사제품명제조공정코어수스레드수코어클럭TDP최대터보주파수
1인텔펜티엄®미상110.133GHz  
2인텔펜티엄® III250 nm110.6GHz34.5 W 
3인텔펜티엄® E216065 nm221.8GHz65 W 
4AMD페넘II-X345 nm332.6GHz95W 
5인텔제온® E3-1231V322 nm483.4GHz80 W3.8GHz
6AMDRyzen™ 7 3700X7 nm8163.6GHz65W4.4GHz

제가 여태까지 써온 CPU입니다...

팬티엄1 부터 쭈~~~욱 사용했는데

팬티엄3이후부터 코어수 혹은 스레드수가 꼬박꼬박 두배씩 올라갔습니다...

헤카는 3코어아니냐 라는데 이친구는 코어를 부활시켜서 4코어로 사용했죠.

아무튼 이렇게 꼬박꼬박 두배씩 올라가다보니

다음 컴퓨터의 CPU는 16코어로 갈 확률이 매우매우 높군요....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 사진찍는백곰  회원
1,776 (77.7%)

쿨피스  
퀘존인 답지 않게 업그레이드 간격이좀 크신? 편이군요 ㅎㅎㅎ
133부터 쓰셧으면 엄청 아재?ㅎ
사진찍는백곰  
[@쿨피스] 아재는 아재인데...엄청까지는 아닙니다..ㅠ
컴퓨터를 일찍시작했어요.
텀이 긴 이유는..헤카때까지만해도 대학생이였던지라...
제온부터는 빡세게 만들고 보니 오래 쓸 수 있더라고요...그러다보니...ㅎㅎ
캠리사  
[@사진찍는백곰] 저랑좀 반대네요 전 20년전에 AMD 써러브레드 시절부터 바톤+2500, 윈저, 투반, 데네브

시작했네요 ㅎㅎ
민군  
ㅎㅎ 저도...
펜티엄 -> 펜티엄4 노스우드 -> 페넘2 데네브 -> 아이비브릿지 i3(놋북) -> 커피레이크 + 라이젠s
mnmneiei  
16코어로 가겠다는 의지가 보입니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유