1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

램오버 초보가 혼용 램 3200 오버는 성공했습니당!!!

컴터코코낫 6 252 1

립죠스 XMP 3000 짜리랑 시금치램 C다이 두개;; 합이 32기가....

처음에는 인식도 안되서 아예 희망이 없어보였는데

램 4개 꼽고 씨모스 클리어,,,두번정도 반복하니 화면이 잡혀서 2,3회 재부팅후에도 정상부팅되는거 보고

3200도 넣어봤습니다 링스 5번은 통과했네요 저녁에 10번으로 돌려보려구요 ㅠㅠ

원래 립죠스는 xmp로 15 17 35로 돌아갔는데 위에 숫자가 좀 커보이긴 합니다 ㅠㅠ

1. 저렇게 해서 3200이 정상작동한다면 xmp 3000값보단 성능이 잘나오는 걸까요 ㅠㅠ?

2. 18 19 19 39 1.35v  이 숫자를 줄이려면 뭐부터 차근차근 줄여나가야할지 궁금합니당

3. 상기 숫자가 혹시 너무 높아서 컴퓨터의 수명혹은 램의 수명을 엄청나게 단축시키진 않겠죠?? ㅎㅎ;;

감사합니다 좋은하루되세용

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 컴터코코낫  회원
999 (100%)

안녕하세요^^

심네온✨  
1. 타이밍이많이늘어져보이는데 aida64로 레이턴시비교해보시는게좋을거같군요.

2. 저는 첫자리 cl부터 줄이는걸추천드립니다. 가장 메모리속도에큰영향을 미치니깐요.

3. 아뇨 왠만해서는 1.35v정도로 고장날일없습니다.
미뇽  
1. 저렇게 해서 3200이 정상작동한다면 xmp 3000값보단 성능이 잘나오는 걸까요 ㅠㅠ?
> aida64 로 레이턴시 체크해보세요.
램오버 들어가는 것보다 우선 성능부터 체크하셔야 합니다.
그 후 안정화 보시는거구요.

2. 18 19 19 39 1.35v 이 숫자를 줄이려면 뭐부터 차근차근 줄여나가야할지 궁금합니당
> 저는 반대로 cl 제외하고 다른것부터 줄이고 마지막으로 cl 줄이는 걸로 배웠습니다.
그 전에 tm5 테스트 통과하는지 먼저 보시고 (에러 1개라도 뜨면 오버 실패니까 바로 끄세요)
그다음 HCI test 못해도 400%는 돌려보세요.

3. 상기 숫자가 혹시 너무 높아서 컴퓨터의 수명혹은 램의 수명을 엄청나게 단축시키진 않겠죠?? ㅎㅎ;;
기본적으로 1.4v 아래면 저는 괜찮다고 생각하는 사람이라..
아마 램 수명보다 컴퓨터를 먼저 바꾸실꺼 같습니다.
sacere  
[@미뇽]
미뇽  
[@sacere] 도표를 읽을 줄 몰라서
부연 설명을 해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅠ

또 타이밍이 CL값인가요? 아니면 b다이 기준 일까요?
sacere  
[@미뇽] B 다이든 C다이든 상관이없습니다. 그냥 클럭당 cl 이 들어가면 되는거라

그래서 C다이는 안들어가겠죠.

https://en.wikipedia.org/wiki/CAS_latency
미뇽  
[@sacere]
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유