1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

새메인보드랑 새 cpu사다가 조립했는데 cpu 인식을 못하는거 같습니다 ㅠ

monet 4 154 2

안녕하세요 질문이 있어서 글을 남깁니다...

일단 메인보드는 msi 박격포구요 cpu는 3600x입니다

둘다 한 이번달 6일, 8일쯤 샀고 부품오는대로 메인보드 cpu 그래픽카드 조립해가지고 켜봤는데 

cpu쿨러는 돌고 케이스 팬도 돌고.. 비프음은 전원 온 비프음 한번나고 마네요ㅠ

뭐 cpu를 잘못 꽂았니 이런것은 아닙니다 작은삼각형 잘 보고 꽂았으니..

어떻게 cpu문제냐 생각을 했냐면은

박격포에서 cpu인식을 못한다고 디버그 led가 들어와서 그렇습니다..

as를 받으러가야하나요?? 아니면 제가 또 테스트할 방법이 있을까요?

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 monet  회원
367 (55.9%)

감사합니닿

선재 2019-11-12 19:56:24
 사이다!
  초기 불량 인듯합니다.
교품 받으셔야 할듯 합니다.

cpu가 있는데 없다란 메세지가 나오는것이면 가짜 cpu가 아님 담에야 보드가 인식을 못한 다는것인데
설마 cpu가 가짜 일수도 있겠네요

새부품사서 굳이 꼭 손을 대가면서 이것 저것 만진다는게 좀 그래요. 괜히 까탈스런 a/s 센터 만나서 건드려서 고장내논 거냐고 따지기라도 하고 트집 잡으면 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 이것 저것 해보려 하다가 흡집 기스라도 나버리면 어찌하나요 ?
열한밤⭐  
메인보드 수은건전지 빼셔서 바이오스 초기화해보시고 안되시면 플래시백으로 바이오스 업데이트 해보셔요
그래도 안되시면 CPU 보드 A/S 보내보셔야될듯하네요
3600같은경우 내장그래픽없는 CPU는 아실꺼같고..
선재  
초기 불량 인듯합니다.
교품 받으셔야 할듯 합니다.

cpu가 있는데 없다란 메세지가 나오는것이면 가짜 cpu가 아님 담에야 보드가 인식을 못한 다는것인데
설마 cpu가 가짜 일수도 있겠네요

새부품사서 굳이 꼭 손을 대가면서 이것 저것 만진다는게 좀 그래요. 괜히 까탈스런 a/s 센터 만나서 건드려서 고장내논 거냐고 따지기라도 하고 트집 잡으면 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 이것 저것 해보려 하다가 흡집 기스라도 나버리면 어찌하나요 ?
나이프  
박격포의 정확한 모델명을 안 쓰셔서 모르겠는데 신제품이다보니 b450칩셋이겠죠?
그리고 맥스인지 노멀박격포인지 모르겠으나 노멀박격포라면 바이오스 업뎃이 안되어있을 가능성이 있습니다.
묵혀둔 옛날 시리얼의 제품을 받으셨다면 충분히 가능한 얘기입니다.
다른 제품들 얘기는 없으니 cpu아니면 메인보드 둘 중 문제이고 메인보드쪽 문제일 확률이 농후하기 때문에
센터 방문해서 바이오스 업뎃 유무를 물어보고 업뎃이 되어있으면 불량인지 검수받는게 낫겠네요
그게 아니라면 cpu불량인데 이건 재수가 없다고밖에 말할수밖에 없네요
그리고 혹시 모르니 전체적으로 조립을 제대로 했는지 확인해보세요
뻥탐  
시피유 불량일지는 모르겠지만 이건 보드쪽 문제일 가능성이 높겠네요 그게 아니면 아예 cpu인식을 못하는경우일수도 있는데 as업체에 증상 말씀 해보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유