1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

CPU, 그래픽카드 온도문의입니다..

-552 7 113 1

얼마전 부품을 전부 갈았습니다.

사양은 아래와 같습니다.

CPU : 3700X

VGA : 조텍 2070 super AMP

메인보드 : ASUS PRIME B450M-A 아이보라

RAM : 삼성 16G X 2

오버는 할줄몰라서 안합니다.

우선 컴퓨터를 킬때 버튼을 누르면 4초정도 제트기소리가 나는데

이게 그래픽카드 소음인지.. CPU쿨러소음인지 모르겠더라구요..

그래픽카드로 문의했는데 메인보드문제다.. 해서 메인보드회사에 문의했더니

바이오스 업데이트를하라해서 했는데도 똑같네요..

아 근데 이게 문제가아니라 온도가 너무 문제입니다..

우선 부팅 후 아무것도 안하고있으면 기본 온도들이 이렇습니다.

CPU : 50도

VGA : 30도

그래픽카드는 괜찮은것같은데.. CPU온도 왜이러는지 모르겠네요

쿨러는 기본쿨러입니다.

너무온도가 높길래 테스트하려구 배틀필드5를 15분정도 플레이했는데

CPU : 65도

VGA : 40도 정도 나오더라구요.. 그래서 아~ 괜찮나보네 했는데

문명 30분 플레이 결과

CPU : 72도

VGA : 80도

나옵니다.. .. 지금 글쓰는 순간에 본체에서 약간 탄냄새가 나네요..

이거 정상아닌거 맞나요?

메인보드, CPU, VGA 모두 이번주 월요일에 구매한 제품들입니다.

AS 및 조치가 필요할까요? 부탁드립다.

(참고로 메인보드 온도도 72도입니다...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 -552  회원
37 (36.8%)

등록된 서명이 없습니다.

로비오트〆  
CPU는 라이젠이니 종특입니다.
그래픽도 맞는 온도이기는 합니다.

새본체 받으셨다면 일단 그런 냄세가 날 수는 있는데...
비닐 다 벗기시고도 그러면...
[@로비오트〆] 감사합니다!
앉아있는의자  
부하 정도에 따라서는 80도까지 충분히 올라갑니다.

라이젠 3세대가 아이들 상태에서 온도가 좀 높은 편이라 보통 40~50도 왔다 갔다 합니다.
저도 3700X 사용하는데 기본 쿨러에선 그렇습니다.

배틀필드 5 그래픽카드 40도는 절대 아닐겁니다.
온도 측정 프로그램이 잘못 됏던지 중간에 알탭한 상태에서 온도를 보셨던지 혹은 부하가 가해지지 않았던지 어쨋든 40도는 수랭 시스템이 아니고서야 나올 수가 없습니다.

보드 온도 72도 또한 문제 없는 온도입니다.

그리고 현재 라이젠 3세대 부팅할 때 그래픽카드가 시끄럽게 도는 현상이 있는데 이상 현상은 아니니 걱정하실 필요 없습니다.
[@앉아있는의자] 크으 감사합니다.. 불안이 싹 가시네요..
일단 4초제트기소리는 3600 쓰는 저도 똑같이나므로 정상입니다
그리고 3700x자체가 성능이좋아서 발열이좀있으므로 기쿨 72도면 걱정안하셔도되는 정상온도입니다
cpu 그래픽카드 모두 아이들온도도 정상범주네요
그래픽카드도 80도 정도면 살짝높긴하지만 정상범위구요
근데 탄냄새 나는건 저도 잘 모르겠네요
지구in  
cpu 온도는 그정도면 괜찮아 보입니다. 그래픽 카드는 80도면 약간 높다고 생각할 수도 있겠지만, 문제가 될만큼 많이 높은건 아니라고 생각합니다. 결론 적으로 온도는 크게 문제가 될만큼 높진 않은듯 합니다. 여름에는 좀 지켜 보시기 바랍니다.
해피바이러스  
CPU 온도는 정상 범주 인거 같습니다... 사용 하시는데 문제는 없을듯 보이지만...

기본쿨러보다... 3~5만원사이..가성비 좋은 타워형 공냉쿨러 하나 사용하시면 온도도 잡을수 있고

무엇보다 저소음으로 사용이 가능 합니다..

전 라이젠은... 기본쿨러 보단... 가성비 좋은 공냉 쿨러 하나 정돈 사용하는게 났다 봐서요!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유