1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

a320 보드 얼마나 pbo 잘 터지나요?

Probius9 7 145 2

그리고 a320보드 모든 군에서 pbo 켤 수 있나요?

특별히 3600이나 3700x에서 준수한 a320보드는 어떤게 있을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 Probius9  회원
11,832 (36.6%)

서울 거주 현재 존버중.. 존버 또 존버하십쇼

심네온✨ 2019-11-09 12:15:54
 사이다!
  아무래도 하급보드인 a320보드니 어느정도한계치가있을게분명합니다.
특히나 3700x부터는 고급라인이므로 최대클럭까지는못뽑지않을까생각이드네요
심네온✨  
아무래도 하급보드인 a320보드니 어느정도한계치가있을게분명합니다.
특히나 3700x부터는 고급라인이므로 최대클럭까지는못뽑지않을까생각이드네요
Probius9  
[@심네온✨] 3700x에서도 잘 버텼다면 a320을 추천 많이 했을텐데 아쉽네요.
심네온✨  
[@Probius9] 고클럭으로작동할수록전원부구성이좋아야 클럭유지가되는데 a320보드는 전원부페이즈구성이 좋을수없기에 힘들수밖에요
QwertyMe  
윗분말처럼
켤수는 잇으나 그렇게 유의미한 효과를 보기는 어렵다고 생각합니다.
저는 어느정도 성능을 뽑아내기위해서라면 cpu에 맞는 보드를 사용해주는게 맞다고생각합니다.
3700정도부터는 570 정도는 써주어야하지않나 생각됩니다.

asus ex a320 해당모델이 pbo가 되는걸로 알고있습니다.
Probius9  
[@QwertyMe] 그 모델만 딱 되나보군요. 그래도 pbo가 켜진다면 수동오버로 괜찮은 성능 기대해볼 수 있을 것 같네요.
어머나  
므시나 아수스 보드에서 어느정도는 터진다고 줏어 들었습니다. 확실한건 모르겠네요. 여튼 3600 +a320 조합은 가성비 세팅으로 쓰시는분 꾀나 있어요
Probius9  
[@어머나] pbo얼마나 터지는지 알고 싶네요. 가성비 세팅으로 쓰기에 좋아보이는 보드더라구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유