1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

9400f vs 3500X vx 3600

-523 20 405 7

CPU에 고민이 많습니다 ㅠㅠㅠ

오로지 게임만 하지 않을까 싶은데...

컴퓨터는 5년정도는 쓸거같고 업그레이드는 왠만하면 안하지 않을까 싶어요

그래픽카드는 2060super 쓸 예정입니다.

저기에서 3중 뭘 가는게 나을까요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 -523  회원
104 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

아리아도 2019-11-11 22:31:40
 사이다!
  장시간 = 3600 입니다.
옛날에 별차이도 안나는데 i7 왜사냐? 했지만 10만원 더주고 i7 산분들이 승리자가 되었죠.
근데 5만원 차이면? 무조건이죠.
야다옹  
일단 저는 3600씁니다.
게임만하신다면 가격에 순응하시는게 낫다고 봅니다만. 몇만원차이에 부담이 없으시다면 3600추천드립니다.
볼트로이  
가성비로 간다면 9400F와 3500X인데
AMD의 초기 설정에 대한 어려움이 있다면 그냥 속편하게 인텔 가시는게 나을수도 있습니다.
업그래이드를 안한다면 더더욱 인텔로 좀 기울거 같습니다.
천지스톰  
성능은 9500f = 3500x > 9400f 중 특가로 싸게 나오는걸로 구입하세요.
지그마  
일단.....게임을 전제로 하신다면 9500f 쪽으로 가는걸 추천 드려요.
업을 자주 안한다는 조건 입니다.
해바라기믿음  
게임을 우선시하신다면 9400f 로 가셔서 세팅에 스트레스 받지마시고 게임 즐기세요 ^^
해바라기믿음  
게임을 우선시하신다면 9400f 로 가셔서 세팅에 스트레스 받지마시고 게임 즐기세요 ^^
진사사마  
장기간 사용한다면 3600 추천합니다.
아리아도  
장시간 = 3600 입니다.
옛날에 별차이도 안나는데 i7 왜사냐? 했지만 10만원 더주고 i7 산분들이 승리자가 되었죠.
근데 5만원 차이면? 무조건이죠.
쿨피스  
[@아리아도] 생각해보니 과거 i5 i7차이군요 -0-;
Mamette  
이번에 사고 안바꾼다
+ 오버클럭에 큰 관심이 없다!
그러면 3600x 추천드리고 싶습니다
오버클럭 직접 하실 의향이 있으시면 3600 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ

근데 본인이 쓰는게 아니다! 그러면 9400 추천드리겠습니다
Probius9  
3500x ,3600 고민을 많이 했는데 앞으로 8코어 게임에도 좀 더 유연하게 대응하려면 3600인 것 같더라구요.
지금 3600x가 거기에 할인 이벤트 중이라 가격이 좋은 것 같습니다.
바나나킥  
게임이 주목적이시고 게임하실때 다른프로그램을 많이 키시는편이라면
3600으로 가셔서 램오버정도만하셔서 사용하는게 좋을듯하며
게임시 다른건 잘안키시고 램오버나 바이오스설정이 어려우신경우에는
9400f로 구매하시면 될듯 합니다.

오로지 게임이라는 조건에서 9400F가 좋아 보이네요.
5년동안 쓰고 이후가 문제이긴 한데
AMD제품군으로 가고 싶으시면 3600을
별 상관없이 게임만 하신다면 9400F를 추천드려요
퀘이사쥰✡  
5년 겜용으로 사려한다 ? 3600으로 추천드립니다
최저프레임 자체가 라이젠쪽이 더 낫기때문에 게임용으로는 3600으로 가시는게 나을듯 하네요
드라인  
9400f가 게임하기엔 괜찮겠지만 오래동 안쓰실꺼면 쓰레드도 그렇고 혹시 성장형 암드에 3600도 고려를 해보심이 ㅎㅎ
마당놀이  
지금도 최저프레임은 3600이 더 좋은걸로 아는데
무조건 3600가세요 앞으로 램오버 없이 3200나온다니
3600추천합니다
3600 추천드림 오래쓸거면
진♡아  
3600 으로 추천드립니다 많은분들이 추천하지만 저 생각도 같습니다
하와이가고싶어  
3600추천이 많네요. 비슷한 고민을 하고 있던차라 댓글들 하나 하나 읽고 갑니다.
한번 컴을 사면 7년은 쓰는거 같으니 저도 3600 쪽으로 생각을 해봐야 겠네요.
특히 게임하면서 유튭으로 음악듣거나 인터넷 서핑하는 산만한 스타일이라 저한테는 3600이 맞는거 같아요.
로드  
3600이죠. 5년 정도 사용하실것 같다고 하셨는데.. 당장 2~3년 후에도 더 많은 코어를 지원하는 게임이 많이 나올것입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유