1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3600x 뭐가 문제일까요

땡땡펀치 3 315 0
1600->2600 사용하다가 오늘 3600x수령해서 장착했습니다
나머지 사양은 기가바이트 ab350m / 램8x2 / 1070ti / 마닉 500w 입니다

교체 전 2600 사용할 때부터 바이오스는 f42d였습니다.

교체 후 첫 부팅에 성공은 했는데 마우스커서가 아예 없었습니다. 그 후 재부팅을 했더니 바이오스부터 부팅이 안되더군요
그래서 다시 2600 끼고 f31 - ec fw - f42d 순서로 올려줬습니다.
마찬가지 바이오스 부팅이 안되더군요

f40에서 해보고 f41에서도 해보고 온갖 삽질을 다하다가 f42d에서 부팅이 되는데  뭔가 엄청 끊깁니다. 단순히 느림을 떠나서 드드드드드드드드드 이렇게 작동을 합니다. 윈도우에서만 그런 것이 아니라 바이오스 설정에서도 그렇습니다. 2600을 다시 끼면 그냥 엄청 잘 작동하는데 3600x만 끼면 저럽니다.. 하드웨어 인포를 켜보니 온도는 40도 정도고 점유율은 그냥 10%대 입니다. 마우스 윈도우 뭐 하나 제대로 작동하는게 없습니다. 왜그럴까요..
몇 시간째 잡고 씨름 중인데 괜히 샀나 싶기도하고 화도 나고 그러네요..
도와주세요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 땡땡펀치  회원
73 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

TheJeDi  
350 보드중에 3세대 라이젠 지원하지 않는 제품이 있는걸로 압니다. 기가바이트 문의 하면해보시는걸 추천드리는데 토요일이네요...ㄷㄷㄷ
땡땡펀치  
[@TheJeDi] 기가바이트 사이트에서는 f40 바이오스 버전 이상에서 마티스 지원한다고 써져있네요. ㅜㅜ
보통의이야기  
젠 2는 CPU초기 불량이 좀 있는 것으로 압니다. 기가바이트 보드 AS센터에 보드들고 가셔서 그쪽 샘플로 확인해달라 그러면 확실해질 것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유