1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인피니티 패브릭 개념 좀 잡아주세요!

SDf2 6 151 1

AMD는 처음인데다 2011년 이후 처음 컴퓨터를 바꾸는거라 잘 모릅니다 ㅠㅠ

CPU는 3900X이고 보드는 X570 보드로 하였고

메모리는 3600 CL16 4X16gb로 하였습니다.

이 상태로 쓰면 인피니티 패브릭 상 최적에 가까운 건지 여기서 약간이라도 더 오버를 해야하는 건지요?

막 검색해서 보다보니 3800이 최적이라는 말이 있든데

1:1, 2:1 이런 비율의 의미는 무엇인가요? 램의 클럭이 너무 높거나 낮으면 뭔가 성능 저하가 발생하는 건가요?

부탁 드립니다 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 SDf2  회원
105 (5.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Probius9  
3733까지 1:1 비율이 지켜집니다. 3600정도면 충분히 좋은 성능입니다. 조금 더 오버 욕심 있으시면 도전해보시구요!

비율은의 의미는 이런 겁니다. 메모리라는 친구랑 인피니티 패브릭이라는 친구랑 물동이를 옮기는데 1:1은 메모리가 한번 가져다 주면 패브릭도 그거 받아서 옮기는데 1:2는 메모리가 2번 물동이 옮겨주면 패브릭이 한번 옮기는 이런 상황 입니다. 전체적으로 한 번의 정보가 도달하기엔 오래걸리겠죠? 레이턴시가 그만큼 느려집니다.
SDf2  
[@Probius9] 상세한 설명 감사합니다!

그렇다면 3733이 최적인거고 그것보다 빠르거나 늦어지면 전반적인 성능은 저하된다는 의미겠군요.

감사합니다^^
사랑준  
[@Probius9] 이해하기 좋게 설명해주셔서 감사드립니다.
민군  
아래 영상 참고하시면 좋으실 것 같네요..
https://www.youtube.com/watch?v=o_8T9oPopC8
https://www.youtube.com/watch?v=KErflGdn7aw
SDf2  
[@민군] 감사합니다^^
컴맹껨쟁이  
[@민군] ㅎㅎㅎ 글보다는 역시 직접 눈으로 보는게 좋은걸 아시네요 ㅎㅎㅎ
저도 컴맹인데 좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유