1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

하... 쿨러 바꿧는데 메인보드 고장난거같네요

민뚱킴 6 157 3

쿨러 어쌔신3으로 바꿧는데


갑자기 램소켓이 고장난거같네요


부팅이안되요 ㅋㅋ


1 2 3 4

|  |  |  |

|  |  |  |

|  |  |  |

|  |  |  |


평소 2번 4번 꼽아두고 쓰는데 2번 한개만연결하면되고 4번 한개만연결하면안되네요...


램도 하나씩 바꿔봤고...


혹시나해서 1번 3번 해봤는데 안되서 1번만 하니깐 되네요..


그래서 현재 1번 2번 꼽아논 상태;;;


혹시나해서 3번 한개 꼽아봣더니 안되고


4번도 한개만 꼽아봣더니 안되네요... 3,4 고장난걸까요;;


현기증날라하네요... 기분좋게 케갈이랑 쿨러바꿧는데


페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

작성자

현재 레벨 : 목성 민뚱킴  회원
746 (49.3%)

@민뚱킴 냉장고 에디션
CPUAMD Ryzen7 3700X(마티스)1911obj___1096305193.jpg
BORADAsrock x570 Steel Legend
RAMSamsung DDR4 8G PC4-21300 x2(OC-3600)
VGAEmtech HV GeForce RTX 2080 Super Black Monster
SSD#1Samsung 970 EVO Plus M.2 (250GB)
SSD#2Tammuz RX550 (480GB)
HDDSeagate 1TB HDD
PSUAntec EAG PRO 750W 80Plus Gold Modular Aone
CASE3rsys l1000 Black
COOLER#1DEEPCOOL GAMER STORM ASSASSIN 3
COOLER#2DEEPCOOL RF120 RGB x5
MONITORAOC CQ32G1 Gamming 144hz
OSWindows 10 Pro
※Upgrade date#1 : 2019/09/29 - New System

※Upgrade date#2 : 2019/10/31
※Upgrade part#2 : TeamGroup T-Force DDR4 Delta RGB Full Bank

※Upgrade date#3 : 2019/11/09
※Upgrade part#3 :
    MSI X470 Gamming plus -> Asrock x570 Steel Legend
    TeamGroup T-Force DDR4 Delta RGB 8G x4 -> Samsung DDR4 8G PC4-21300 x2(OC-3600)
    Micronics Master ARES Z300 Black -> 3rsys l1000 Black
    ID-COLLING SE-224-RGB -> DEEPCOOL GAMER STORM ASSASSIN 3

    댓글 : 6
에너자이저  
쿨러 장력에 의해 그럴수도 있다고 본 것 같은데 쿨러를 재창착 해보시던지
아니면 기본 쿨러 장착한 뒤 다시 테스트 해보세요.
다은현이  
많이 속상하시겠군요.
일단 쿨러를 다시 탈착하고 기존에 사용하던 쿨러, 램을 장착해보시고 그래도 문제가 발생된다면 A/S 보내시는 것을 추천드립니다.
귤먹자귤귤귤  
일단 얼른 분해해서 다른걸로 테스트해보셔야겟네요 단순히 분해조립으로 보드고장은 잘안나던데
하얀  
케이스와 쿨러를 교체했는데 안타깝네요. 멀쩡하던 램 슬롯이 인식을 못한다니 이상하네요.
램 슬롯이 갑자기 망가지는 경우도 있나보네요.
램 탈착후 슬롯에 이물질 있나 확인, 지우개로 램 연결부를 쓱쓱 긁은뒤에 다시 장착해보세요.
불타기  
램 꾹 눌러서 안끼워서 문제 찾다가 고생한적이 있는데 원인을 빨리 찾으시길 바랍니다. ㅠㅠ
영원불새  
우선 다시 탈착해서 기존 쿨러로 한번 다시 해보시길 권해드림-그래도 안되면 문제가 발생한것 같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유