1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

램오버가 안되는것도 수율문제인가요?

kty5417 9 262 1
일단 수율 뽑기는 처참하게 실패해서 PBO 시 CPU Z로 4.02들어가는 뿔딱입니다.

A320+2400G로 CL16 18 18 18 590 2933 잘 쓰다가, B450+3600으로 넘어왔는데 이상하게 램오버가 아예 안들어갑니다.

CL20 20 20 20 20 2933으로 완전 풀어도 안되고, 동일한 램타이밍으로도 안되고, 전압을 1.4V줘도 안되고, 심지어 바이오스도 모든 버전에서 테스트 해보았지만 안들어갑니다.

어쩔 수 없이 2666상태에서 쓰고있는데, 램을 다른거로 바꿔끼워야 할까요 아님 CPU문제라 포기하는게 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 kty5417  회원
101 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

원더맨  
18 20 20 20 40 1.37v 3600 넣어보세요 ^^

안되면

18 22 22 22 52 1.35v 3200
16 18 18 18 36 1.35v 3200

으로
kty5417  
[@원더맨] 그 타이밍은 이미 다 시도해봤었습니다.. 거기서 확 풀어도 안되구요..
원더맨  
[@kty5417] 보드랑 램은 어디껀가요?
kty5417  
[@원더맨] 보드 박격포 맥스고 램은 에센코어 클레브입니다
램은 이전 2400g+a320 시스템에서 쓰던거 그대로 사용중입니다
미뇽  
16 19 19 19 40 1.35v 3200 해보세요
자유로운자유  
아예 안되는건 좀 이상하지만 그게 수율이라면 수율때문에 안될 수 있습니다. 램오버는 램도 램이지만 cpu, 메인보드 빨 모드 타기 때문에 변수가 많다고 볼 수 있어요.
에보니힐  
저는 cpu 멤컨 수율때문인거같네요.
세티GT  
램 수율이 1번 CPU 멤컨 2번 보드 3번인데
B450 이상이면 3번 비중이 별로 없지만 A320이라면 꽤 영향이 있을 수 있을 듯 하네요.

혹시 3600 언제 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요?
kty5417  
[@세티GT] 9월 말에 구매했습니다.
2400g+A320에서 2933들어가던게 3600+B450에서 안들어가더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유