1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

내년초에 DDR5가 출시될까요?

진통제 14 285 8
전역하고 컴터 맞출려하는데 미리 드래곤볼을 해놔야하나..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 샛별 진통제  회원
12 (85.7%)

컴린이에오 ㅎㅎ..

커넥츠☯️  
2020년 초를 말씀하신다면 불가능일듯 합니다
저도 저번에 2021년 초에 가능할지 글을 쓴적이 있는데
21년 초에도 리테일시장 출시 가능성이 낮다는 의견이 많았습니다
백사아크  
내년초가 아니고 내후년으로 알고있습니다. 관련 뉴스 링크 드릴께요.
https://kbench.com/?q=node/204408
능수버들  
아직은 서버용으로 주로 쓰이고 개인 피시는 빠르면 21년이 아닐까 싶네요.
뉴에그  
22년은 되야 실감날걸요
Mr새우  
내년에 안나온다고들 하더라구요...
내년에 나온다길래 존버컴 사놓고 새로 맞추려고했는데 망할ㅠㅠ
dhosuis0  
내년 후년 초에나 기대해 볼만 할거 같네요
속도검은소  
개인PC용으론 22년쯤 되야 나올거같습니다 ㅎㅎ
키커  
어짜피 DDR5 나온 시점에는 베타테스터가 될 확률이 높고 가격도 비쌀 수 있어서 막바지인 DDR4 사는게 이득일거에요.
플스가 막바지에 사면 즐길 게임이 많은 것처럼..
시간이 좀 지나야 안정화도 되고 클럭 높은 제품도 출시되니 출시와 동시에 사진 마세요~
해피바이러스  
개인 PC용이면... 아마도 22년은 되야 하지 않나 싶네요....
게일geil  
내년 하반기에 양산예정이라는 말을들었는데
초기가 안정화까지 기다린다면 21년초 까지 기다려야하지않을까 조심스레 예상해봅니다
하와이가고싶어  
와 메모리 ddr5가 나오는군요.
그럼 저걸 21년 쯤에 출시된다고 가정하면 ddr5 용 메인보드도 같이 출시되겠군요.
퀘사에 ddr5 스펙과 지금까지 알려진 대략적인 정보 글 보고 왔는데 DDR4-3200 RAM에 비해 대역폭이 1.87배 증가 랍니다.
재밋는건 sk 하이닉스가 최초로 발표했다고 하네요.
업그레이드 고민중에 또 쓸뗴없는 고민이 추가되는거 같습니다. ㅎㅎㅎ
진♡아  
와우 ddr5 출시가 되나 보네요 아직ddr4도 사용해 본적이 없는데 ddr5라..
주시  
일반적인 사용에서는 아직 멀었다고 봅니다.. 보드도 지원하는 보드도 나와야할테니 21년 이맘때 쯤? 예상해봅니다
부스터2016  
내년은 좀 힘들꺼같아요.

빨라야 내후년같아보입니다.

준비는 거의 다된거 같은데..........
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유