1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

그냥 인텔 10세대 존버해야겠네요.

기븐 26 1329 4
그동안 고민을 꽤 해봤는데

일단 젠3는, 지금 상황을 봤을때 젠2가 인텔과 게임성능 10~15% 차이나므로, 만약 인텔 10세대가 게임성능 5%만 올리더라도 젠3는 최소 15~20% 이상 올려야 동등해질텐데 그정도로 올라갈거 같지가 않네요

따라서 젠3에 대한 기대는 그냥 접기로 하고

인텔 10세대로 넘어가면 어차피 보드 바꿔야 해서 지금 갓라이크+9900ks 사는것도 아닌거같고.. (특히 9900ks는 as가 1년이라 문제가 좀 있고)

그냥 대충 3700x 계속 쓰면서 인텔 10세대 노려봐야겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 기븐  회원
7,137 (42.7%)

등록된 서명이 없습니다.

비에르나  
베스트 댓글
  어쩌다 3700X를 안고 9900KS를 건너뛰는 게 존버가 됐나요. 지른 지 4개월도 안 됐는데요.
분기마다 업글하실 기세에 갓라이크 고민이라니 통장에는 돈이 끊이지 않고 지름신이 아예 집에 눌러사는군요.

이쯤되면 기술의 발전이 너무 더디게 느껴지실 듯.
박로스  
[@solaire]
베스트 댓글
  solaire님 개인적으로 매번 인텔 까는 글만 수없이 올리시던데 퀘존 유저분들이 solaire님을 알기론 그저 라이젠만을 찬양하는 광신도로 봅니다. cpu 제품은 사용함에 있어 작업에 쓰일때가 있고, 게임에 쓰일때가 있습니다. 무엇에 최적화가 더 잘 되어있는지도 다르구요. 제품마다의 가격도 틀리구요. 서로 추구하는 기준이 다르고, 스펙도 다른데 solaire님은 그런 구분이 없이 그저 인텔은 라이젠에 비해 모든것이 떨어진다! 고로 인텔같은 쓰레기 cpu는 쓸 필요가 없다! 라고 말씀하시는 것이나 다름 없습니다. 그리고 solaire님의 가져온 자료도 다른분들이 가져온 자료로 반증했구요. solaire님의 글이 블럭 먹으시는 이유가 뭐라고 생각하십니까? 앞으로 현명한 행동 하시길 바라겠습니다.
기븐  
[@solaire]
베스트 댓글
  저한테 3950x라도 사주실거 아니면 좀 가시는게 어떠세요?
비에르나  
어쩌다 3700X를 안고 9900KS를 건너뛰는 게 존버가 됐나요. 지른 지 4개월도 안 됐는데요.
분기마다 업글하실 기세에 갓라이크 고민이라니 통장에는 돈이 끊이지 않고 지름신이 아예 집에 눌러사는군요.

이쯤되면 기술의 발전이 너무 더디게 느껴지실 듯.
기븐  
[@비에르나] 돈쓰는게 컴퓨터밖에 없습니다.
토모리  
3700x를 존버로 쓰시다니 ...부럽습니다.
지금 거의 상위급 현역인 cpu아닙니까...
생각더하기✔  
하드웨어 커뮤니티 회원중에서는 더 좋은 시스템 쓰시는 분들이 많아서 상대적으로 평범해 보이네요
저도 지금 비슷한 상황입니다 ㅋㅋ
겁나빠른토끼  
저는 젠3 발표하고 나서 생각하렵니다. 일단은 3950X를 기다리며~
MongTeSKyu  
3700X는 존버가 아니고 정말 좋은 현역이죠 ㅎㅎ
저처럼 7세대 카비레이크를 내장그래픽으로 써야 존버라고 할 수 있습니다.
PC용 겜을 안하니 뭐, 성능이 딱히 부족한 것도 없고... 하고 싶은데 못하는 걸까나요.. ㅜ_ㅜ
부산사나이  
그러게요 3700X는 존버라기 보다는 아주 좋은 현역이죠^^
부럽습니다 ㅎ
knachobo  
저도 10세대 기다리고 있습니다.
루머로는 i7이 8코어 16쓰레드 짜리라고 하더군요. 기대중입니다. ㅎㅎ
마음이가난한자  
저도 10세대가 좀 기대되긴 합니다 ㅎㅎ
이전에 하이엔드 라인 가격 인하 한거 보니까 메인스트림 라인도 기대가 안 될 수 없네요
체인킬러  
게임성능 10~15% 차이난다는건 어떤 cpu끼리 비교한건가요?
드라인  
3700x 존버라... 얼리어답터의 존버 같습니다.
스노우볼⚠️  
와 3700x 라니... 저는 9400f 인데 ..
10세대 성능이 궁금하긴 한데..
저는 11세대가 10나노로 나올거같아서 9400f 로 11세대 기약하려합니다.
이쁜꼬chu  
울프데일 7500을 이번 추석까지 사용하다 샌디 2500 중고 구입해서 사용해본 후 느낀점이 많아 이번에 3500x 나 3600 으로 구입하려고 하는데.. 이정도는 해야 존버죠
기븐  
[@이쁜꼬chu] 글고보니 이 글만 보면 올해 나온 신제품 사놓고 뭔 존버냐고들 하시겠네요. 잠깐 부연설명하자면 3700x를 샀는데 게임성능이 맘에 안들어서 9900ks 나오면 사려고 벼르고 있었는데, 막상 나와보니까 as기간 1년에 메인보드가 갓라이크쯤 사야 제가 원하는 성능과 기능이 있는데 몇개월 뒤에 10세대 나오면 소켓이 바뀌는 등등 새로 사기에 굉장히 애매해서 고민하다가 결국 일단 3700x 계속 쓰면서 10세대 기다리기로 했네요
지각대장175  
[@이쁜꼬chu] 울프데일 7500 이면 인터넷도 느렸을 텐데 대단하십니다.
solaire  
젠2와 인텔의 게임성능이 10~15% 차이난다는 것 보니 진짜 젠2와 진짜 인텔 얘기가 아니고 님 상상속의 젠2와 인텔 얘기인가 보네요.

인텔 빡세게 5기가 오버하고 램도 3200 오버해서 맞춰 봐야 젠2 pbo 한거랑 5%차이가 현실이랍니다.

무려 '36게임' 테스트 한거니 표본 문제도 다른 벤치에 비해서는 덜하다는 것.
기븐  
[@solaire] 저한테 3950x라도 사주실거 아니면 좀 가시는게 어떠세요?
solaire  
[@기븐] 3700x와 3900x의 게임성능은 동일합니다. 어차피 16쓰레드 이상 지원하는 게임이 존재하지 않아서 성능이 다를 이유가 없어요. 심지어 어떤 벤치는 3700x의 게임 성능이 더 잘나오기도 합니다.

3900x와 3700x의 게임성능 차이는 코어 수와 상관없이 클럭 뽑기에 따라 달라질 뿐이에요.
박로스  
[@solaire] solaire님 개인적으로 매번 인텔 까는 글만 수없이 올리시던데 퀘존 유저분들이 solaire님을 알기론 그저 라이젠만을 찬양하는 광신도로 봅니다. cpu 제품은 사용함에 있어 작업에 쓰일때가 있고, 게임에 쓰일때가 있습니다. 무엇에 최적화가 더 잘 되어있는지도 다르구요. 제품마다의 가격도 틀리구요. 서로 추구하는 기준이 다르고, 스펙도 다른데 solaire님은 그런 구분이 없이 그저 인텔은 라이젠에 비해 모든것이 떨어진다! 고로 인텔같은 쓰레기 cpu는 쓸 필요가 없다! 라고 말씀하시는 것이나 다름 없습니다. 그리고 solaire님의 가져온 자료도 다른분들이 가져온 자료로 반증했구요. solaire님의 글이 블럭 먹으시는 이유가 뭐라고 생각하십니까? 앞으로 현명한 행동 하시길 바라겠습니다.
psr0910  
[@solaire] 네 평생 암드에 썩으세요 ㅎ
레이쥬66  
전 i5-10500을 한번 기대해봅니다 성능이 논케이 87급성능이라
박로스  
굉장히 pc를 사랑하시는 분이시군요. 인텔 10세대 리뷰 기대하겠습니다.
microdust  
역시 귀신같이 '그'가 등장하는군요
psr0910  
저도 인텔 9세대 엔비디아 RTX 2000번 대 시리즈 안사고 존버하길 잘한 것 같아요 ㅎㅎ
Wookey  
10700K? 10900K? 후기 기대해봐도 될까요?
아리아도  
최근 퀘존 9900ks 벤치보니 3900x와 FHD 게이밍기준 7% 차이던데
10~15%는 어느기준인가요?
게다가 10세대 나와도 9900KS 게이밍성능을 이길지도 의문인데
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유