1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

레드 데드 리뎀션2 CPU 벤치 (게이머스 넥서스)

게이머스 넥서스에서 레드 데드 리뎀션2의 CPU 벤치를 발표했습니다.

하이 디테일로 하면 어차피 글카가 병목이니까 미디움 디테일로 테스트를 했고요.

일단 1440p 결과를 보시면

예상하시던 대로죠? 9900K가 젤 빠르고 라이젠도 대충 5% 느리고...

그런데 1080p로 가서 프레임을 더 끌어올리면 이상한 현상이 생깁니다.

(이제 인텔과 암드가 좀 벌어지네요. 9900K가 3900X를 11% 정도 앞서는군요. 이게 이상하다는 얘기가 아니고 ㅋㅋㅋ)

바로 하이퍼 쓰레딩이 없는 CPU들이 어마어마한 스터터링과 프리징으로 고생하는 게 시작되는 거죠.

평균은 높은데 0.1%, 1% 로우가 아주 심각한 타격을 입는 걸 보실 수 있습니다.

영상의 7분 30초부터 보시면 4코어 4스레드인 7600K에서 무슨 난리가 나는지 확인해보실 수 있습니다.

4코어 8스레드인 7700K는 아무렇지도 않은데, 8코어 8스레드인 9700K는 버벅거리는 희한한 버그예요.

이 문제는 예전에 GTA V에서도 144 fps를 넘을 때 발생했는데, 엔진상의 동일한 문제점일 거라고 보고 있습니다.

하이퍼쓰레딩이 없을 때 이런 버그가 생긴다면, 라이젠 3500(X)에서도 같은 현상이 있을 수 있겠고요.

해결 방법은 위의 1440p 상황에서 보듯이 고해상도나 하이 디테일 등으로 그래픽 카드에 부하를 더 걸라고 합니다.

어차피 그래픽이 수려한 게임이니까 쓸데없이 높은 프레임 뽑으려고 하지 마시고 그래픽 더 감상하시면 되겠네요.

....

그나저나 실행이 되어야 하지 이거 참 ㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 비에르나  회원
8,885 (77.7%)

eive  
[@bolight]
베스트 댓글
  글 내용은 그게 아니라 가상쓰레드가 없으면 렉걸리는 버그라는 겁니다.
3500x쓰면 프레임 떡락은 똑같다는 거죠
Exclamatio…  
mGPU 빨리 지원해줬으면 좋겠네용 ㅎㅎ.
xxx52man  
우와 여러모로 좀 괴랄한 모습이네요.
보통 하이퍼스레딩 관련 버그나 성능 문제가 발생했는데, 이번에는 반대네요.
저게 최적화가 가능하랴나?
MixNut  
요구스펙이 어마어마하네요
그래픽이 참 여러 사람 홀리는 그래픽이긴 하죠
보통의이야기  
하이퍼 스레딩 최적화를 한걸까요? 대단하네요.
jolu  
사더라도 좀 있다 사야겠네요
파덕  
오우.. 예상은 했지만 스펙이 엄청나군요
그나저나 버그가 빨리 고쳐지길 바래야곘네요
바람의로니  
PC판 최적화가 개적화 인듯 ㅠㅠ
마법거북  
여러가지 면에서 문제가 많은 게임이 되버렸네요.
얼른 해결해야 이미지에 타격이 덜할텐데...
그나저나 역시 고해상도로 갈수록 CPU의 영향은 적네요.
로드  
i7-2600K가 벤치 목록에 있다는것이 놀랍군요..
레데리2는 하이퍼스레드가 능력을 발휘하는것인가요..?
퀘이사쥰✡  
HT를 잘사용하는 게임이 또 있을까요 재밌는 결과네요
bolight  
AMD CPU에서 최저프레임 방어가 더 잘 된다니... 의외네요
eive  
[@bolight] 글 내용은 그게 아니라 가상쓰레드가 없으면 렉걸리는 버그라는 겁니다.
3500x쓰면 프레임 떡락은 똑같다는 거죠
Hot6  
레데리2 최적화가.. 스팀판 나오면 사려고하는데 그전까지 최적화 더 잘되었우면 좋겠네요ㅠ
kuro  
요상하다고밖엔...저걸 게임사에서 패치 해줄지 안해줄지 모르니 smt 달린 모델로 구입하는게 좋을거같네요
비에르나  
음... 다시 말씀드리지만 9700K가 안 좋다는 얘기가 아니고, 그래픽 옵션을 과도하게 낮추지 말라는 얘기입니다. 그냥 눈호강하게 옵션을 맞추면 아무런 문제가 없어요.
번개맞은연탄  
9700k, 9600k, 7600k 사용자가 레데리2 실행시 참고하면 좋은 정보네요.
앤글  
2200G 에서도 화면이 일시적으로 멈추는 현상이 벌어지고 있어요. 게시글에 나와있는 해결방안 해봐야겠네요. 감사합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유