1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

10세대 코멧레이크 관련 질문...9700vs10600

-874 1 168 0
9600k 이용자입니다
10세대가 결국 코어랑 쓰레드 늘린
14+++ 공정 이라던데
원래 제 계획이 9600 쓰다가 내년 중순쯤
9700을 중고로 싸게 넘어가는거였는데
소켓이 바뀌는 10세대가 나와서 머리가 아프네요.
대충 9세대 i7 9700k가 10세대 기준 어디 정도 위치일까요.

그래서 제가 생각해봤습니다.

보나마나 이번것도 코어쓰레드 클럭당 성능 약간 올라가고
결국 코어 갯수 빨이라고 생각 합니다.
같은 개념 기준으로

코어를 늘리기 이전 7700k 와 8600k 가 성능이 비스무리
하고 9600k가 7700을 약간 소폭 앞서는걸로 아는데요.

인텔 로드맵상이면 최소 2021년말 까지는 10nm 7nm이 계획상 없다는데....기존 시퓨들 수명 올라가는 소리가 들리네요

10세대 10600k가 6코어 12쓰레드에 클럭이나 소모전력은 거의 비슷하던데  대충 9700k 8코어 8쓰레드와 비스무리하거나
소폭 앞설거 같은 느낌인데 여러분 의견은 어떠세요??

나와봐야 알겠지만 기존 정보들로 분석해봤을때
9700k 정도면 10세대 i5 메인스트림에 근접할수 있을까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 -874  회원
113 (13.1%)

등록된 서명이 없습니다.

두광회  
이해가 잘 안되네요. i5 메인스트림에 근접한게 어떤의미가 있는지 모르겠네요.
다만 그동안 행보로 봤을때 성능이 비슷하면 무조건 10세대죠.
램클럭 한계치가 늘어난다거나 썬더볼트가 장착되거나 발열땜시 솔더가 암드급으로 바뀐다거나 등등 뭔가 추가될테니깐요.
아니면 가성비가 좋을 수 있죠.
9세대보다 절대 구릴 수 없스미다
당장필요하면 중고로 9700k 구매하시고 아니면 닥10세ㄷ죠.
개인적인 바램은 10코어 20스레드 보다 10/10이 나왔으면 하는 바램이네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유