1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2700X유저입니다. 3700X갈 메리트가 있는지 궁금합니다.

KiKu 7 404 1

원래는 거의 무조건 넘어갈 생각이였는데...총알이 넉넉치 않다보니 고민되는게 사실이네요.

혹시 저랑 비슷한 상황에서 넘어가신 분 계시면 답변 부탁드려요. 영상작업도 종종하고 크롬 많이 띄워두고

배그, 스2, 롤 정도의 게임도 자주 즐겨하는 편입니다. 특히 게임적인 부분에서 새로 돈을 쓸 메리트가 있을 지 너무 궁금합니다.

만약 바꾼다면 보드랑 다른 부품은 그대로 갈거고 cpu만 교체할 예정입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 KiKu  회원
7,638 (52.8%)

컴퓨터, 모바일기기를 비롯한 전자기기가 좋은 사람입니다~

돈많은 백수가 되고싶다(99.9%)

퀘이사쥰 2019-10-10 10:30:43
 사이다!
  3700x로 업글하는 메리트는 있다고 봅니다
다만 총알이 부족하다 싶으시면 조금 기다렸다가 구매하시는게 낫지 않나 싶네요
2700x면 부족한 사양도 아니니까요
예능하는곰  
새로 돈쓸 정도는 아닌 것으로 알고 있습니다. Zen+ 라면 일단 쓰시다가 그 다음 세대를 노려보는게 어떨까요
델파이폭스  
2700x에서 최근 3600x로 갈아탔습니다.
램 오버 엄청 잘 되네요
산와머니  
게임에서 체감 많이 될겁니다. 배그에서 순간적인 프레임 떡락이 없어집니다.
생각더하기  
2700X 쓰다가 3700X 사용하고 있습니다
게임할 때는 확실한 차이가 있어요
저는 CPU만 넘어갈만 하다고 봅니다
보통의이야기  
3700x로 넘어가면 체감 나실거에요. 전 1700에서 넘어갔는데 참 좋더라구요.
퀘이사쥰  
3700x로 업글하는 메리트는 있다고 봅니다
다만 총알이 부족하다 싶으시면 조금 기다렸다가 구매하시는게 낫지 않나 싶네요
2700x면 부족한 사양도 아니니까요
KiKu  
답변해주신 회원여러분들 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유