1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3600 pbo 모드 뭘로 하죠???

seretior 4 382 1

pbo모드를 보면 4가지가 있는데 뭘로 해야 좋을까요?

일단 3번이 괜찮다는 얘기가 있어서 3번으로 했긴 했는데...

아니면 그냥 활성화로 해둘까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 seretior  회원
473 (91.3%)

중1학생 seretior의 글카 빼고 다 좋은 시스템
CPURyzen 5 3600
MainboardMSI B450M 박격포 맥스
RAM삼성 ddr4 2*8GB 3600MHZ CL18 OC
VGAZOTAC GTX 960 2GB
SSDMX500 500gb
HDDWD2500BS 250GB
PSU모름
Case앱코 nocre 아수라 풀아크릴 블랙
CoolerAMD 기본쿨러
OSwindows 10 pro

하나은  
저는 3700x 사용할때 그냥 활성화로 썼어요
게레가라  
전 현재 3700x pbo 활성화 c스테이트 활성화 쿨콰 활성화 cppc 활성화 이렇게 쓰고 있습니다 전원옵션은 라이젠밸런스 구요

pbo 인핸스드 모드4가 가장 높은 맥스코어가 나온다고 하는 분들도 있는데 시스템마다 다른거 같아요 전 3이나 4나 오히려 pbo활성화 보다 더 맥스코어가 안 나오더군요
시네벤치 점수도 더 낮게 나오구요 msi 보드나 기가바이트 보드에서 pbo 오토가 더 클럭이 잘 나온다는 말도 있어서 해봤는데 그냥 활성화가 젤 좋았습니다 전 바격포맥스 보드구요
전원옵션도 라이젠 하이퍼포먼스나 밸런스나 차이가 없어서 전압 온도 더 착한 밸런스 쓰고 있습니다
내복  
활성화. 41
모드3 42 나오네요
아리아도  
그냥 활성화 하면됩니다
인핸스드 그거 다 해봤는데 억지로 전압올려서 최대클럭 올리는 꼼수 옵션입니다.
배그로 게임벤치 해봤는데 프레임 똑같고 온도만 높습니다.
게다가 안정성이 떨어지는지 쓰다가 블스 떳었구요.
지금 활성화로 쓰는데 아무문제 없이 씁니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유