1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

AMD3700X PBO 사용시 쓸만한 메인보드 추천 부탁드립니다.

냉동닭 15 340 0

이번젠2가 오버클럭해도 크게 성능차이가 없다길래 그냥 PBO만 켜서 12월 쯤 사서 쓸 예정인데 아직 메인보드를 못정했네요.

램(삼성C다이 16GB*2)오버도 극한까지는 아니고 국민오버 할거 같은데 B450이 좋은지 X570이 좋은지....

X470이 나온지는 좀 됬어도 가격은 착해보이던데 이거사면 그냥 흑우되는건가요?

글카는 2070s에 SSD는 일단 하나만 박고 나중에 HDD 추가할 예정입니다.

어디회사꺼 무슨 보드 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 냉동닭  회원
237 (12.4%)

컴린이 입니다

Black.S.T.D 2019-10-09 14:18:29
 사이다!
  12월이면 b550이 나올 확률도 있어서 그것도 좀 염두해두시고요.
b450으로 충분합니다 므시 아수스 기가 애즈락 모두 고만고만하니 이뻐보이는걸 선택하세요.
전 므시 토마호크 사서 잘 쓰고 있습니다. 주변인들은 다 3600 쓰시는분들이 므시 박격포, 아수스 터프 프로
, 므시 카본AC 등등 다 다양한 모델 쓰시는데 평가는 다 만족하신답니다.
Black.S.T.…  
12월이면 b550이 나올 확률도 있어서 그것도 좀 염두해두시고요.
b450으로 충분합니다 므시 아수스 기가 애즈락 모두 고만고만하니 이뻐보이는걸 선택하세요.
전 므시 토마호크 사서 잘 쓰고 있습니다. 주변인들은 다 3600 쓰시는분들이 므시 박격포, 아수스 터프 프로
, 므시 카본AC 등등 다 다양한 모델 쓰시는데 평가는 다 만족하신답니다.
냉동닭  
[@Black.S.T.D] B450으로도 PBO와 램오버해도 그리 성능이 안떨어지나 보군요... 애스락 스틸레전드가 정말 이뻐보이기는 하는데 추천안하는 분들이 많던데 혹시 이유를 알 수 있을까요..?
SB14A2  
[@냉동닭] 터프프로나 카본AC가 다른보드에 비해서 가격대비 전원부 구성이 탄탄하고 카본은 와이파이 블투까지 되죠~
냉동닭  
[@SB14A2] 요즘 므시보드들 바이오스 관련 해서 문제없나요??
SB14A2  
[@냉동닭] 출시초기엔 문제 엄쳥 많아서 혈압올랐는데 지금은 아무문제 없습니다
카본AC같은경우에는 바이오스문제보다는 물건이 없어서 구하시는게 힘드실수도 있습니다
SAIRY  
X470이나 X570도 고려할 정도로 충분한 성능을 원하는데 합리적인 소비를 하고싶다면 ASUS B450 터프 게이밍만한게 없을거같네요
냉동닭  
[@SAIRY] 저도 아수스 터프프로 생각하고 있엇는데 단종인지 재고가 없는건지 판매하는곳도 없고 가격도18만원으로 올랐더군요 ㅠㅠ 혹시x570이나 x470제품 중에 가성비로 추천해주실만한게 있으신가요?
보리루이모찌  
[@냉동닭] X570 가시면 AORUS X570 Elite 괜찮은 것 같더라구요.
PRO 가면 5만원 비싸지는대신 기가바이트 M.2 256GB SSD 주긴 하는데 이건 선택의 차이라 ㅎㅎ
컴알못꾸엥  
저는 3600쓰는데 b450 보드중엔 프로카본이 전원부 이더넷 오디오 칩셋 제일 좋은거라고 해서 아수스 로그스트릭스 쓰다가 며칠전에 바꿧는데 온도도 좋고 오버도 잘먹고 바이오스 문제도 전혀 없이 좋아요~ 다만 인기가 많아서 입고되는 족족 품절되서 지금은 못사실듯해요
냉동닭  
[@컴알못꾸엥] 아수스 터프프로나 게이밍프로카본 생각하고 있어는데 둘다 품절인지 없더라고요 ㅠㅠ 그래서 스틸레전드 생각중인데 괜찮을까요?
게레가라  
3700x 박격포맥스 얼마전 조립해서 쓰고 있습니다 부팅이슈 없고 (20초~25초사이) 삼성시금치 c다이로 트라이잇 기능으로 3600 18 20 20 42 trc trfc 오토로 쓰고 있는데 블루스크린 없고 특별하게 문제없네요
최신 abba 바이오스로 pbo 최적설정 해서 2개코어에서 4400까진 찍어주네요
냉동닭  
[@게레가라] 역시 450보드로도 문제 없나보군요 총알도 빠듯했는데 그냥 450으로 맘굳히고 가야겠습니다 감사합니다!
깐딱삐야  
신성일 유튭 1시간정도 공부했는데 3600은 아무 450 써도 상관없지만 3700x 부터는 전원부에 따른 성능 온도차이가 확실하게 나더군요.
최종 결론은 터프 프로 아니면 바격포/토마호크 맥스 를 추천합니다. 터프 프로가 가장 오류 적어요. 가성비는 바격포 맥스 다만 간혹 오류 있어서 컴 초짜는 터프 프로 추천하더군요.
깐딱삐야  
스틸레전드는 이쁜거 빼고 장점이 하나도 없어요. 룩딸 원하시면 가시고 성능 원하시면 바격포나 토마호크 가세요.
카본ac는 와이파이 필요없음 굳이 안가도 그만입니다.
냉동닭  
[@깐딱삐야] 전원부에 따라 성능이 갈리군요 ㅠㅠ 다시 고민해봐야겠어요,,,,
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유