1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

일내버렸네요 ㅠㅜ 에효

높대엘 10 2041 2

라이젠 기쿨을 사용하려고

메인보드에 cpu 쿨러 지지대?를 풀려고 하는데 

4개중 3개는 풀었는데 나머지 1개가 얼마나 쎄가 박혀 있는지

나사 머리에 홈이 다 갈려져 나갔네요 

그래서 근처 컴퓨터 가게 가서 해결 되냐고 물어 봤는데

그 가게 사장님이 전동드라이버로 몇번 해보더니 안된다고 하고 

전동드라이버 쓰고 나니까 완전히 갈려져서 나사 머리에 십자 모양이 그냥 맨들맨들 해졌네요

asus메인보드인데 센터 방문해야 하결 날까요

센터 가면 어케 해결해 주는지 아시는분 계신가요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 높대엘  회원
133 (33.3%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
어이쿠 잘 해결되길 바랍니다. 만약 기쿨 필요하시면 저한테 말씀하십시오. 집에 3700x 기쿨 보관중입니다. 위귤드리고 갈께요.
높대엘  
[@백사아크] 정말인가요? ㅜㅠ 감사합니다
가이드 풀필요 없는 3700X 기쿨 받을 수 있다면 정말 좋겠네요
백사아크  
[@높대엘]
아시겠지만, cpu 상자는 나중에 a/s를 위해 남겨둘거고. 사진 중에 어떤 부분이 필요하신지 말씀해 주시면 목요일에 송부드리겠습니다.
높대엘  
[@백사아크] 쿨러만 있으면 되는데
주신다니 정말 감사합니다!
백사아크  
[@높대엘] 쿨러만 보내달라는 말씀이시죠? 케이블 2개는 필요 없나요?
덜프형  
그...고무장갑 같은거 버리는거나 고무줄 두꺼운거 놓고 돌리면 돌아갈수 있습니다.

무뎌진 나사위에 고무장갑같은 고무조각 놓고..그위로 10자드라이버를 눌러서 돌림 돌가가는경우가 많아요

대신 작은 녀석이니 조심히...잘못하면 보드에 기스나 흠집이 나면 ㅠㅠ 큰일나요
레이무  
히다리탭 하나 사서 해보세요
명아  
저는 수냉 쿨러 CPU지지대 안빠져서 톱으로 잘랐습니다 AS센터 분들 열심히해주셔서...ㅎㅎ
호키룰룰  
나사가 갈리셧다면 고무줄 끼우고 다시 돌려보세요
기븐  
나사 빠가났으면 당연히 히다리탭으로 해야 하는데 그것도 모르고 그냥 전동나사로 돌리다니... 그 가게는 거르시길 바랍니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유