1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠 - 크롬이랑 호환성 문제가 있는건가요?

칠천피트c 8 263 0

라이젠5 2600 이랑 크롬 브라우저랑 호환성 문제가 있는걸까요??

daum 계열 홈페이지들이 제대로 안열리고, 이미지가 안불러와지고 그러네요...

웃긴 점은 

별다른 조치없이 컴을 끄고 자고 일어나면 다시 초반에는 잘 열린다는 점입니다...

그러다가 또 이미지나 홈페이지 CSS등이 안먹고 깨져서 나옵니다...

컴퓨터를 완전히 방전하고 또 켜면 제대로 나오고...

잠시 사용하다 보면 또 daum 페이지 깨지고...

이거 도대체 왜 이런거죠....?

ㅎㄷㄷㄷㄷ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 칠천피트c  회원
1,039 (3.9%)

네이버 블로그도 놀러오세요.

IM100 2019-09-11 16:25:15
 사이다!
  브라우저 업데이트 해보세요. 가끔 그럴 땐 업데이트 판올림이 안 돼서 그런 경우가 많더라구요.
IM100  
브라우저 업데이트 해보세요. 가끔 그럴 땐 업데이트 판올림이 안 돼서 그런 경우가 많더라구요.
칠천피트c  
[@IM100] 답변 감사합니다.
업데이트 최신버전입니다라고 해도 계속 업데이트 누르니... (대략 업데이트 10번이상)
좀 증상이 개선이 된것 같기도 하네요...

보통 금방 다음 홈페이지가 깨지는데 1시간째 안깨지네요...
전 오히려 인터넷 엣지에서 잠깐 잘안열리고 크롬은 너무 잘됩니다.. 저랑 정반대네요ㅎㅎ
에이엠지  
오전에 CDN서버에 장애가 있었다고 하네요.
지금은 복구되었는데 접속 안되는 분은 브라우저 캐시 삭제하고 재시작 하면 된답니다

남들에게 라이젠 추천하기 힘들겠다 싶은게 문제 생기면 가능성 낮은 CPU부터 의심을 함ㅋ
Kylver  
[@에이엠지] 전혀 상관관계가 없어보이는 일에도 cpu부터 의심하는경우 많더라구요.
칠천피트c  
[@에이엠지] 글게요...
라이젠 이전에 애슬론부터 사용한 유저지만...

인텔 제온 쓸데는 없던 문제들이 발생하니

라이젠과 크롬의 호환성이 문제있는게 아닌가라는 의심이 드네요...

노트북, 데탑 둘다 문제없이 크롬을 잘 쓰고 있어서 더 그런거 같아요...

또 구글 검색에 라이젠 크롬 호환성 이라고 치면 다른분들이 겪고 있는 문제점들이 많이 발견되기도 합니다...
김밥사  
윈10 1903이후 버전에서 CryptSvc 서비스에 문제가 있습니다.
만약에 위 문제인지 확인하시려면 "작업 관리자" -> 서비스 -> "CryptSvc" 항목에서 마우스 우클릭하고 다시시작 해보세요
그렇게 하고 처음 부팅할 때 처럼 잘 된다면 CryptSvc 서비스 문제입니다.
칠천피트c  
[@김밥사] 와우 정보 너무 감사합니다...^^
나중에 문제가 생기면 꼭 해봐야겠군요~!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유