1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠 3600 PBO 클럭이 4.0을 못 넘어요.

규쟝 10 1026 1
9/4 올라온 바이오스 2.70 업데이트 완료 후 지난 주에 ASROCK B450M 스틸레전드 메인보드와 라이젠 3600 구입 후 메모리 3200 오버 안정화까지 봤습니다.

다나와 댓글 중 이번 2.70 펌웨어 업데이트 후 부스트 클럭 올코어 4195까지 잘 올라간다는 첨부파일 보고 저도 테스트 하는데 CPU-Z 스트레스 CPU나 파스, 타임스파이 뭘 돌려도 첨부사진과 같이 3970대에서 놀고 4.0도 못 넘습니다.

프리미어 영상 인코딩이나 게임으로 CPU 100% 부하도 줘봤는데 똑같이 4.0을 못넘어요.

싱글코어 4115mhz 찍은 게 최고 클럭입니다.

PBO 활성화 메뉴가 두 군데 있던데 혹시 몰라서 둘 다 Enable로 해놓고 다른 건 건드리지 않았구요. 다른분은 잘 쓰는 거 보니 바이오스 문제는 아닌 거 같고 다른 거 뭘 만져봐야 좋을지 모르겠습니다. 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 규쟝  회원
32 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

곰은곰  
PBO 때문에 AMD에서 오늘 새 바이오스를 내논다고.
각 브랜드 제품별로 차후 올라 올겁니다. 그것을 기다리시죠. 저도 x570 어엘 새 바이오스 기다리고 있습니다.
규쟝  
[@곰은곰] 역시 새 바이오스 기다리는 게 답인가 보네요. 저도 소식은 들었는데 동모델 쓰는 다른 분은 현재 최신 바이오스로도 4.19클럭까지 찍은 거 보고 제 구성에 뭔가 문제가 있지 않나 싶어서 질문 올려봤습니다. ㅎㅎ

온도가 문제인가 싶었는데 그것도 아닌 것 같고...76도 넘은 적은 없으니... 하..ㅠㅠ
에이스김  
[@규쟝] 아... 제모델을 보신거 같은데...제께 유난히 잘나오는것이지 많은 분들이 비슷하신거 같더라구요...근데 순정과 pbo도 켜보고 비교해봐도 표기상 클럭엔 별 차이가 없더라구요...
규쟝  
[@에이스김] 아 그렇군요.. 뭔가 지금 기분이 예전 인텔 샌디브릿지 시절 K 모델 뿔딱이 걸리냐 마느냐 뽑기하는 느낌입니다. ㅋㅋ 바이오스 패치돼도 별거 없으면 걍 써야겠네요. 아님 수동오버로 4.2 땡겨보든지 ㅎㅎ
에이스김  
[@규쟝] 네 수율차이가 미세하게있다해도 4.2정도는 무리없이 될거같은데 바이오스 후에도 그대로라면 적당히 오버하고 그럼 뭐 똑같쥬~
일단만들어  
PBO수정 아닌, PB수정인걸로 알고 있습니다.
PBO를 끄는걸 권해드립니다. 저는 PBO안켠게 온도 훨씬 착합니다.
규쟝  
[@일단만들어] 흠...그런가요. 온도는 크게 문제될 정도 아니면 최대한 부스트클럭 다 사용하고 싶은데 단 0.1%라도 성능 향상이 있었음 해서요.
ksadd  
제가 조립한 두대중 한대도 그렇습니다 박격포맥스 인데 하나는 4.15 기본으로 떠있는데
한대는 4074에서 절대 안올라가네요 온도도 낮은데도 불구하구요 ㅎㄷㄷㄷ

바이오스 업데이트 나오길 기대합니다
규쟝  
[@ksadd] 결국 씨퓨도 뽑기운이었구나 ㅠㅠ 나중에 사이버펑크2077 출시하면 수동오버나 해봐야겠네요 ㅎㅎ 이럴 줄 알았으면 돈 2만원 아껴서 기쿨 쓸걸 ㅠㅠ
배를버려라  
아이고오 PBO는 온도 착해야 된대서 수냉까지 샀는데에에에 아이고오
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유