1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3950x는 게임성능이 어느정도일까요?

기븐 13 682 0
왠지 3900x마냥 3800x에 다소 밀릴거같은 느낌인데...

근데 왜 암드는 자꾸 게이밍CPU를 강조할까요? 어차피 최상급 CPU가 나와도 인텔 9700K도 못이기는데 그냥 압도적인 작업성능을 강조하지...

하이엔드 PC유저 대다수 비율이 게이밍 유저라서 마케팅을 위해 그런걸까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 기븐  회원
4,650 (82.5%)

등록된 서명이 없습니다.

DewiAngel  
밀리더라도 코어가 이리많은데 우린 게임성능도 이정도라는걸 강조하고싶은거죠
인텔 상관없이 암드 전세대랑 객관적으로 비교하면 게임성능이 엄청 개선됬으니까요. 자체적으로 게임이 엄청 좋아졌다고 말하는건 맞죠.
돌아온탕자  
가성비로 후드려 떄리는거죠
그렇다고 성능이 안 좋은것도 아니니
퀭이잉  
아직 나오지 않아서 어떻게 모르지만...
우리가 게이밍 최고야!! 이게 아니라 작업은 발랐고 게임도 비비는 정도야! 이런 느낌 아닐까용?
지금 3700x, 3900x가 그런 위치기도 하고용 아래가 출시초기에 나왔던 그래프인데 이번에 새로 나온 바이오스 평 괜찮아서 또 모르쥬ㅋㅋ 게임'도' 괜찮아 느낌?
기븐  
[@퀭이잉] 타이틀이 "게이밍" CPU라서... 아무래도 게임성능을 제일 중점으로 두고 광고하는거 같네요

물론 기존 세대보다 게임성능이 비약적으로 상승했으므로 "이제 우리도 게임하는데 문제없다!" 라는 뜻으로 해석해도 되긴 하지만...

암튼 그리고 바이오스 업뎃한다고 성능이 크게 오르지는 않을거 같네요. 오버 포텐셜은 그대로라서.. 클럭 0.5차이로 드라마틱한 차이가 발생하지는 않죠
퀭이잉  
[@기븐] 타이틀이 게이밍 cpu였나요...? 스레드리퍼는 게임용/작업용으로 나온다는 건 듣긴했는뎅...
저는 오버보단 안정성이나 최적화쪽에서 기대하고 있습니당ㅎㅎ 암드는 칩셋업데이트나 윈도우 업데이트 등 이전에 해온 게 있어서...ㅋㅋㅋㅋ
기븐  
[@퀭이잉] 3900x: 세계 최초의 12코어 "게이밍" cpu, 3950x: 최초의 16코어 "게이밍" cpu 라고 발표할때 그랬죠
퀭이잉  
[@기븐] 오... 그랬었군용
작업성능이 너무 좋게 나와서 그런가 잊혀져있었네요
MonteAlban  
제가 알기론 칩렛 구조상 3800x보다 소폭 밀릴 수도 있다고 하고 벤치를 보니 그렇기도 하더군요.
일단 '가격'은 인텔 워크스테이션 cpu 저격을 하고 '게임'은 걔네들보다 뛰어나단 강조를 하는게 아닐까 싶어요.
보통의이야기  
Smt꺼도 원컴 게임방송 할때 리소스 남을거같은 16코어의 위용... 그냥 게임이라면 모르겠지만 다른걸 함께한다면 진짜 최고의 선택지가 될 거 같아 보이네요..
기븐  
[@보통의이야기] 근데 방송하는 사람들이 그렇게 많은가요? 아무리 요즘 개인유튜버나 트위치 등등이 범람한다지만 전체 비율로 따지면 5%도 안될거같은데...
보통의이야기  
[@기븐] 꼭 방송만이 아니더라도 영상 렌더 돌려놓고 게임하거나 할 수도 있는거니까요! 사실 일반적인 게이머가 구매할 가격은 아니라고 봅니다. 용도가 달라요. 게임으로도 쓸만한 hedt급 프로세서라 보시면 될 것 같습니다.
xuq2gizq  
3950x가 실제 용도는 작업용 워크스테이션 PC에 훨씬 부합하더라도, 세일즈 측면에서는 게이밍 CPU로 홍보하는 게 당연히 더 이득입니다.

작업용 유저들에게는 이미 HEDT 미만에서는 3900x, 3950x 이외에는 고려할만한 대안이 전혀 없습니다.
워크스테이션 CPU라고 홍보를 하든 말든, 그 용도의 목적을 갖고있는 유저에 대해서는 굳이 그 부분에 대해 어필을 안해도
99.9% 어차피 인텔이 아닌 3900x, 3950x를 선택할 것이에요.
이 유저층에 대해서는 그 용도로 더 마케팅을 한다한들 추가적으로 포섭될 유저파이가 이미 거의 없죠.
이미 어장 안의 물고기들이나 마찬가지... 이 분들에겐 굳이 뭘 더 어필해서 팔려고 노력할 필요도 없어요.

12코어, 16코어 CPU를 더 팔기 위해서는 아직 포섭하지 못한 어장 밖의 물고기,
게이밍 목적을 갖고있는 유저층에 호소해야 세일즈 측면에서 더 이득이 됩니다.

그래서 실제는 멀티코어 작업용 CPU인데 게이밍도 나쁘지 않아! 에 가까워도
게이밍 CPU인데 멀티작업까지 좋아! 로 은근히 세일즈 중심을 게이밍에 두는 거죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유