1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

제 3900x가 너무 뜨거운거 같아요

Asnsri 10 538 0

cpu사용률 17퍼센트정도되는 게임들 와우나 poe이런거 하는데도

온도가 70도가 넘어가네요

쿨러는 크라켄 x52쓰고있고

램은 xmp로 3200까지만 오버해뒀구요

기본클럭에 pbo를 끄고 사용중이며 전압은 1.275정도입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Asnsri  회원
250 (16.7%)

트레이더, 게이머입니다

Choco0  
크라켄이 어느정돈지 모르겠지만.. 마초 공랭쿨러 사용중인데 기본 60~70도 근처에요..
게임하면 최고온도 80도넘게 찍히기도 하구요
3900x 온도가 원래 높은것 같아요
Asnsri  
[@Choco0] 다들 그정도인가요 ㅠㅠ 풀로드에 한참못미치는데 온도가 너무높아서 무슨 문제가있는줄 ㅠㅠ
보통의이야기  
전 짭수 3열 수냉 저가형 전면 샌드위치 해서 쓰는데(기본팬) 아이들 38~43도 게임 시 60도 후반 찍히더라구요. 혹시 케이스 전면이 밀폐되어있나요??
Asnsri  
[@보통의이야기] itx 케이스써요 좌우 아래위는 구멍 숭숭뚫려 잇는거에요
곰은곰  
[@Asnsri] ITX면 ... 구조상 발열좀 있는 녀석은 커버하기 힘들죠 ㅎ
케이스만 미들급으로만 바꾸셔도 전체적으로 온도가 좀 떨어짐... ㅎ
소리의마녀  
좌우에 구멍 숭숭 있어도 팬 없으면
전면 매쉬보다 못하지 않을까 싶기도...

써멀구리스 잘못 발랐거나, 짭수가 문제가 있거나, 씨퓨 불량이거나 그런 거 아닐까요?
아니면 사용 환경 자체가 덥거나.

저도 짭수 2열 상단 흡기해서 쓰는데, 보통의 이야기님이랑 온도가 비슷하더라구요
전 3900x는 아니지만 9900k 평상시 25~35, 배그 48~52 (농협공랭)

그리고 모든게 잘설치하셨다면,,, 케이스 배기.흡기 쿨러가 정상적으로 돌고있나요??
본체 내부에서 더운공기로만 쿨링하고 있는게 아닌지 확인해보세요...
제 케이스는 배기흡기,쿨러 ON,off 또는 강,약 조절을 할수있는데....케이스 쿨러 꺼버리면
평상시 온도에서 10~15팍 올라가버립니다.
디지털월드  
3900x 기본클럭에 pbo 안쓰고있는 같은처지 사용자로서
1.18125v넣고 사용하고있습니다.
프라임95 스몰 라지 각각 2시간 안정화 본 값이구요
그이상은 온도가 넘 높게나와서 전압을 줄인거구요.
아무래도 12코어 24스레드다보니..
기본적으로 발열이 높은게 맞네요.
전압을 더 줄여보시던지
작업관리자에서 씨퓨 많이먹고있는게 있는지 확인해보세요
크라켄이라도 3900x한테 x52는 좀..
아무래도 3열을 써야되지싶어요.

곧 바이오스 업뎃한다니 기다려봅시다.
사랑으로  
절대안전하니 넘 걱정마세요.
플렉텍스  
오버 싹다 풀고도 그러신가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유