1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

i7-2600에 gtx680 그래픽카드만 바꿔도 될까요..?

신상범 4 87 0

현재 i7-2600 에 gtx680 장착된 데스크탑 사용중입니다.

엄청 고사양 게임을 하는게 아니여서 그냥 저냥 잘 사용중이였는데

최근에 와이프 작업용 컴퓨터 맞춰주면서 위쳐3 한번 돌려봤는데 신세경이네요..

해서 gtx1660 으로만 그래픽 카드 바꿔 볼까 싶은데 다들 어떤 생각이신지 궁금합니다.

체감 효과가 있을까요?

지금 사양으로는 위처도 렉먹고 지티에이도 렉먹고 ㅠㅠ

그냥 렉없는 게이밍 생활하고싶네요..

울트라옵션은 욕심도 안내구요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 신상범  회원
35 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

바나나킥  
체감은 조금 있을듯하지만 미비할거 같습니다.
신상범  
[@바나나킥] 많이 미비 할까요 ㅠㅠ 고민이 많이 되네요
유잠ㄴㅇ  
그래도 아직까지 현역이라는 소리를 듣는 마지막이라고 생각해서(개인적인 생각) 1660넣어도 즐기시기에는 충분할 것 같습니다.

게임을 즐기기로 마음을 먹으셨다면, 투자 자본 대비 체감이 큰 gpu를 바꾼 다음, 좀 아쉽다 생각하시면, 그때가서 다를 부품을 교체할 생각을 해도 괜찮을것 같네요

(그렇게 하나씩 모우시면 커수를 하실수도 있겟네용)
신상범  
[@유잠ㄴㅇ] 답변 감사합니다 ㅎㅎ 2600이 현역이라고 생각하신다는건가요? ㅎㅎ 저는 이제 민방위 들어갈때 되지 않았나 생각중이라 ㅠㅠ 고민이 많습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유