1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

젠3600 pbo 질문&잡담

ujin 2 461 0

2070s

지스킬 로얄 3200 cl14 8*2

970 evo plus 2280

750 골드파워

450 박격포맥스

2열수냉

144 32 커브드 한성

인터넷 lg 500기가 인터넷

cpu pbo 와 메모리 xmp를 동시에 작동시키니 xmp 3200가 적용되지 않고 윈도우 진입시 파란화면으로 팅겨서 무한재부팅 되서 복원 시키고 다시하고 윈도우를 다시깔고를 반복한 결과. (9일동안 쑈를 했네요 ..)

cpu pbo를 끄니 xmp(3200)가 적용되고 지금 memtest 3600 cl16 17-17-17-34 1.38v 1000% 통과를 하고

현재 memtest 3800 1900 1t cl16 17-17-17-34 1.4v 360% 통과중이네요.

cpu가 뿔딱인가봐요. cpu-z로 배그할때 (3200 xmp만 적용) 확인해보니

4.1대 유지하면서 4.2까지 자동으로 올라가던데

pbo적용시켰을때는4.2에 고정 됬었거든요.

결과를 보면 pbo를 적용안하고 쓰는게 낫다고 생각되네요. 

마야야님 도움 많이 받고 있습니다. 다시 한 번 감사드립니다. 댓글달아 주신분들도 감사해요.

퀘이사 존 가입하고 amd 컴퓨터 처음으로 조립해보고 고생도 하고 있지만 많이 배우고 있고 해결도 되어 가는거 같아서 재밌게 공부하고 있네요. 아직 진행중이지만 이정도만 해도 만족합니다.

그런데 cpu 기본클럭이 3.6인데 pbo 적용하면 4.2가되거든요. 이번에 문제됐던 pbo를 끄고 배그를 실행해서 cpu-z로 확인해본 결과 평균 4.15 정도 유지되고 자동으로 4.2까지도 올라가던데  pbo가 왜 필요하고 어떠한 장점이 있는지 궁금하네요.

저처럼 안되는 분들은 수동으로 오버클럭하시는지? 시피유 수율은 좋은편이 아닌거 같은데 4.3이런건 절대 안될거니깐 pbo 끄고 사용해도 문제 없겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 ujin  회원
1,273 (27.3%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원  
PBO는 추후의 바이오스 업데이트를 기대해보시는 편이 좋습니다.

젠2 자체가 램클럭에 더 민감한 상황이라서 ~
개선되는 바이오스 나오기 전까지는 그대로 쓰시다가 ~
바이오스 업데이트 되고 난 후에 PBO 활성화 하신 후에 사용해보세요
ujin  
[@스페셜원] 그렇겠죠? 하도 고생을 해서 바이오스에서 pbo 클릭하기도 싫네요. 며칠동안 신경쓰여서 잠도 잘못자고 ㅠ 답변감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유