1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

딱 이런 벤치 하나만 해줬으면 하는 바램...

바람의로니 9 265 0

대상 CPU + 보드 + 램클럭

9100F + H310 + 2666

9400F + B360/Z390 + 2666/3600

9700K + Z390 + 3200/3600/4000

9900K + Z390 + 3200/3600/4000

2600X + B450 + 2666/3200

3600 + B450 + 2666/3200/3600

3700X + B450/X570 + 2666/3200/3600

3900X + X570 + 2666/3200/3600

게임 숫자는 많을 수록 좋음..

그냥 멘트없이 딱 요렇게만 해서 쭈욱 정리해 주면 좋겠다 싶습니다.

조금 더 추가 한다고 하면..

9700 + B360/Z390 + 2666/3200

정도??

어디 공신력 있는 곳에서 한번 안해줄려나...

(지름님이 이글을 보시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 바람의로니  회원
22,783 (51.9%)

반바스텐  
챕터 구성이 여러장으로 되어야겠네요 ㅎㅎ
바람의로니  
[@반바스텐] 네 그래도 한곳에서 제대로 변인통제된 데이터가 딱 나오면!!!

논란은 종결된텐데 말이죠 ㅋ

해볼까? 하기도 햇는데 개인의 영역에서는....

시간과 예산의 허락(와이프님 ㅠㅠ)이 참....
반바스텐  
[@바람의로니] 3200 시금치가 나오기 전까진 젠2와 인텔 비교벤치에서 변인통제나 순정 얘기 계속 나올거 같아요 크크
바람의로니  
[@반바스텐] 네 꼽아서 바로 3200 인식되는 램이 잇느냐 없느냐가 지금 가장 중요한 부분인데...

크루셜에서만 발매한걸로 알고있는데 국내에는 아직 팔지 않으니까요.

그리고 가격도 중요하겠죠.
반바스텐  
[@바람의로니] 넵 그렇게 되면 b보드에서 순정으로 비교하는 상황에서 젠2가 제 성능을 다 발휘할수 있는 환경이 될테니까 벤치 결과가 더 다양해질거 같아요.

지금 순정 비교라고 잡는 9세대 2666 vs 젠2 3200 벤치는 사실 오버클럭된 램으로 비교하는거라..
바람의로니  
[@반바스텐] 네 그분들이 주장하는게 컴 모르는 사람은 순정으로 쓴다고 강조하는데..

지금 순정 으로는 3200 못맞추죠..

일단 XMP를 불러오던 오버를 먹이던 바이오스를 만져야 한다는 부분이 있으니까요..
반바스텐  
[@바람의로니] 그리고 솔직히 30만원 넘는 cpu 쓰면서 그냥 순정으로만 쓰는 사람이 많다고 가정하는것도 좀.. 웃기긴하죠 ㅎㅎ

물론 99K에 2080ti 쓰면서 시금치 램 때려박아놓으시고는 벤치만큼 프레임 안나온다고 그래픽카드를 쿠단을 가니 킹핀을 가니 하시는분들도 보긴 했지만..
돌아온탕자  
사실 벤치가 일반적인 소비자 사양으로 테스트 하지 않고
최상위 제품들로만 하다보니....
여객  
이런 벤치 있으면 비교하기는 정말 좋을텐데요..
근데 인텔 9700k 9900k에서 2666을 안하는데 3700X 3900X에서 2666을 넣을 필요는 없을것같아요. 아니면 9600K + z390 + 2666/3200도 추가하는것도 좋을것같구요.
또 하나더 추가하자면 AMD는 PBO, 인텔은 순정, 48배수, 50배수 이렇게까지 나눠서 비교하면 더 좋을것같아요. 벤치할게 엄청 많아지겠네요ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유