2080슈퍼에는 3900x와 9900k중 뭐가 더 좋을까요

amitie 6 255 0
글카는 2080슈퍼에 3600 cl18 튜닝램 듀얼채널로 구성할듯합니다. 2080ti아니고서야 나머지들은 프레임 차이가 미미하다는데 뭐가 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 amitie  회원
1,950 (95.1%)

등록된 서명이 없습니다.

바나나킥  
용도에 따라 갈릴듯 합니다 게임위주시라면 9900k 가 좋을듯하고 다중작업 영상편집등 작업 겸 게임용도 시라면 3900x 가 좋을거 같네요. 둘다 좋은 제품인건 확실하니 구매잘하시길 바래요.
izeny  
9900k 추천합니다.
2070 슈퍼 이상에서는 아직까지 차이가 나는 편 입니다.
그 이하 라인도 많이 따라왔지만 97k나 99k 퍼포먼스에는 부족합니다.
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=280512
벤치를 참고 해보면 2080ti 에서는 대략 10% 차이가 발생하고
2060 슈퍼에서는 3~4% 차이를 보이는데
2080 슈퍼로 짐작하면 어림잡아 7~8% 차이가 날 것으로 보입니다.
고주사율 모니터로 갈 수록 차이가 제법 나는 수치죠
바람의로니  
본인이 프레임에 민감하고 조금의 프레임 이라도 더 뽑아야 하시는 분은 인텔

프레임에 크게 민감하지 않으신분은 AMD가 좋을것 같습니다.
반바스텐  
3600 cl18 구성이면 두말할것도 없이 99k입니다
SAINTURS  
게임용이라면 9900k가 국내가격기준으로 메리트 있어 보입니다.
돌아온탕자  
3900x는 작업용으로 많이 구매하시는거고 3700x로 가성비 좋게 맞추시는걸 추천 해요
게임용으로는 3700x정도로 하시면 됩니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유