1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

b450 본인이라면?

멍뭉밍 19 645 1
3600+ b450 조합으로 컴 내일 주문할 생각입니다.
근데 구매하려는곳에서
b450m스틸레전드 디앤디컴 97.000
b450m바주카플러스 85.000  특가
b450 박격포  110.000  (max아님.)
b450m pro4 디앤디컴 100.000
판매중이라 고민됩니다
박격포는 2000세대에서 넘어오는분들이 문제가된게 많고 3세대 구입자분들은
그닥 문제거리가 없었다고 들어서 max아니어도 상관없을거 같구요. 
저는 스틸레전드 생각하고 있었습니다.
감성+as+가성비로요
램은 xmp 3200 cl16사용 예정입니다

퀘이사분들이라면 어떤걸 고르시겠나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 멍뭉밍  회원
139 (39.4%)

.

현덕공 2019-08-13 14:34:11
 사이다!
  스틸레전드 모스팻이 출력전류랑 저항에서 박격포가 우세로 차이좀 납니다 결정적인게 커패시터에서 갈리는데요
니치콘12k로 수명시간은 좋아요 근데 거기까지임 820용량에 내압이 2.5V입니다 용량이 높아도 내압이 낮으면 실질저장량이 떨어집니다 cpu코어인만큼 저가형이라도 3V정도는 넣줘야 했쥬 그럼 할당개수라도 많이 넣어야 되는데 타보드에 비해 절반가량 4개수준입니다 사실 실질 작동은 3v이하로 작동해도 별문제는 없지만 원가절감의 흔적이 타사에 비해 고스란히 남아있는겁니다 박격포 비교하면 커패시터가 560용량에 내압 6.3V cpu할당개수는 7개정도 됩니다 스틸레전드보다 실질저장량이 훨씬 앞서는겁니다 커패시터가 용량이 클수록 전압을 평활하고 안정적으로 유지시키는 힘이 좋습니다 그런면에서 애즈락 저가형은 싼마이 가성비로 추천하는 편입니다 대충 요정도 차이로 보시면 됩니다 그런면에서 박격포 전원부가 b450서 부문별로 1순위는 못되도 가성비와 성능을 고려하면 전체적으로 무난한구성으로는 탑급이라 인기가 좋은 편입니다 그런데 단점이 므시가 가격장난질을 좀 잘치는 편이라 가성비 메리트 떨어지면 소비자 입장에서는 마냥 빨게 아니라 다른보드도 괜츈한거 있으니 냉정해 질 필요가 있습니다 그때그때 가성비 메리트 있는걸로 현명하게 대처하면 됩니다
선재  
제가 고르려고 생각 해 보던 모델이 하나도 없어서 ㅠ
제가 사본적이 없는 모델들 뿐이라서 ㅠ

전부 전 거기 없는 모델들만 산 흑우 인듯합니다. ㅠ

하지만 다행스러운건 문제가 단한번도 없었던 터라 불행중 다행입니다.

후기 부탁 드려요.

좋은 일과 행운이 함께 하시길 빕니다.

ps. 역시 인텔 연구원들은 남다른 듯 합니다.
https://gigglehd.com/gg/index.php?mid=hard&page=4&document_srl=5402465
인텔의 기술력을 최대한으로 이끌어 내는 법을 알고 있는 듯해요(엄지척)
이번에도 신기록울 또 갈아 치웠습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
타임루프  
m.2슬롯이 2개가 필요한지 1개가 필요한지 에 따라 좀 다를꺼 같은데요
박격포 스틸레전든 pro4는 일단 2개
바주카플러스 PRIME B450M-A 는 1개인데

가성비는 프라임-a라고 생각됩니다.
박격포 오버 잘된다고 하고
스틸레전드는 전원부가 좋은거 같고 디자인이 이쁘다 뭐 이정도...입니다만.
멍뭉밍  
[@타임루프] 스스디 하나만쓸거긴한데 ..
아수스 프라임a를 말씀하시는건가요??
타임루프  
[@멍뭉밍] 네 스틸레전드가 맘에 드시면 그거 가셔도 됩니다. 저기서 성능차이가 나거나 그런건 아니니까요 pro4보다 스틸레전드 전원부 부품이 더 좋은거긴 하더군요

일단 디자인은 스틸레전드가 제일 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
애즈락이 전압조절하는 단위가 커서 오버가 좀 잘안된다는 소리는 자주 듣긴했는데 뭐 오버해서 쓰는사람도 있다니 크게 문제될껀 없는듯해요.
근데 저라면 특가로 나온 바주카플러스로 갈듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멍뭉밍  
[@타임루프] 감사합니다 ㅎㅎ 도움이 됐어요
Qtips  
b450 보드 비교표(최근 출시된 보드는 없는거 참조)
https://youtu.be/6u950TuWMaE
각설이  
애즈락은 거르고 저라면 박격포 맥스나 긱바 씁니다
멍뭉밍  
[@각설이] 감사합니다 ㅎㅎ
타임루프  
http://dpg.danawa.com/bbs/dasale/list?boardSeq=265

한달쯤 전에 PRO4랑 스틸레전드 특가로 8만원대에 팔긴 했음
멍뭉밍  
[@타임루프] 그렇군요 ..
Clairvoyan…  
박격포/토마호크 MAX 버전을 사시길 BIOS 화면, USB 3.2, RAM OC 차이가 있습니다.
멍뭉밍  
[@Clairvoyant] 감사합니다 ㅎㅎ
퀘이사쥰  
박격포나 스틸 추천드립니다
멍뭉밍  
[@퀘이사쥰] 감사합니다 쥰님
현덕공  
스틸레전드 모스팻이 출력전류랑 저항에서 박격포가 우세로 차이좀 납니다 결정적인게 커패시터에서 갈리는데요
니치콘12k로 수명시간은 좋아요 근데 거기까지임 820용량에 내압이 2.5V입니다 용량이 높아도 내압이 낮으면 실질저장량이 떨어집니다 cpu코어인만큼 저가형이라도 3V정도는 넣줘야 했쥬 그럼 할당개수라도 많이 넣어야 되는데 타보드에 비해 절반가량 4개수준입니다 사실 실질 작동은 3v이하로 작동해도 별문제는 없지만 원가절감의 흔적이 타사에 비해 고스란히 남아있는겁니다 박격포 비교하면 커패시터가 560용량에 내압 6.3V cpu할당개수는 7개정도 됩니다 스틸레전드보다 실질저장량이 훨씬 앞서는겁니다 커패시터가 용량이 클수록 전압을 평활하고 안정적으로 유지시키는 힘이 좋습니다 그런면에서 애즈락 저가형은 싼마이 가성비로 추천하는 편입니다 대충 요정도 차이로 보시면 됩니다 그런면에서 박격포 전원부가 b450서 부문별로 1순위는 못되도 가성비와 성능을 고려하면 전체적으로 무난한구성으로는 탑급이라 인기가 좋은 편입니다 그런데 단점이 므시가 가격장난질을 좀 잘치는 편이라 가성비 메리트 떨어지면 소비자 입장에서는 마냥 빨게 아니라 다른보드도 괜츈한거 있으니 냉정해 질 필요가 있습니다 그때그때 가성비 메리트 있는걸로 현명하게 대처하면 됩니다
멍뭉밍  
[@현덕공] 그렇군요 ... 여러가지 유튜브와 비교자료를 봤을땐 애즈락쪽이.. 스틸레전드가 전원부에 원가를 더 쓴다는 의견을 본적있어서요! 현덕님 말 듣고 므시걸로 가야겠습니다! 박격포맥스가 좋겠네요 . 다른분들 의견도 그렇고 ㅎㅎ근데 중요한건 당장 내일 구매예정인데 사이트에 매물이 없단것..ㅠㅠㅠㅠ일반 박격포뿐이네요
Clairvoyan…  
[@멍뭉밍] 컴나무 한번 연락해보세요.
제일 처음 맥스 보드 다나와에 올린 곳입니다.
TEL) 02-2120-3834
https://t.ly/zdeZ3 토마호크 맥스
https://t.ly/JZedV 박격포 맥스
현덕공  
품질이야 좋은걸 넣을수 있죠 근데 잘 살펴보면 구성이 애자락입니다 ㅋㅋ 모두 m-atx인거 같은데 3600이면 박격포 말고 아수스 터프 m 프로도 듀얼페이즈라 괜츈한데 요즘 가성비가 어떤지 모르겠네요 아니면 스틸레전드도 적당히 램오버하고 쓸정도면 괜츈합니다 다만 바이오스 안정성이나 부팅관련 호환성은 저도 장담 못합니다
치즈치  
스틸레전드 이뻐서 사용하고 있지만 램오버를 생각한다면 박격포 쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다.
바이오스 오류도 심한편이라서 최근 업데이트들로 고생을한적이있어서 추천드리긴 어렵네요
램오버쪽을 많이 안하실거라면 추천은 드립니다. RGB헤더도 있고 전원부도 나쁘지 않아서요 사타포트 6개도 저에게는 선택의 필수요소 여서 다시고른다고 해도 스틸레전드일것 같습니다. 아전 그냥 B40보드 입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유