드디어 오늘 현존 최강의 배그 머신이 완성됩니다

전밀 27 884 8
9700k(R0) + 4800램 + rtx 타이탄 + 커스텀 수냉입니다
qhd로 200프레임 칼방어 가능하겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 전밀  회원
5,264 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

반바스텐  
200프레임 도전해보시죠 ㅎㅎ 가능성은 있어보입니다
전밀  
[@반바스텐] 결과는 퀘존에 올리겠습니다
L번개  
200방어 도전!
전밀  
[@L번개] 도전!
쭌박  
근데 타이탄에 4800클럭램넣는데 9700은 아쉽네요 ㅠ
9900으로가시지
전밀  
[@쭌박] 원래 9900k를 썼어요 ㅋㅋ
그런데 9700k가 오히려 배그 성능이 더 좋다는 소문을 듣고 부랴부랴 9700k 하나 더 데려왔습니당
쭌박  
[@전밀] 훔...;
9900k가 7700k랑 동급이라는데서 조금의문이네요
제가봤던 퀘존벤치들은 9900k가 9700k에 동급이거나 미세하게 앞섰던걸로 기억하거든요;;
여러벤치확인하시고 현명한구매하시길 ㅎㅎ
간즈짱  
타이탄 ... 부럽습니다....
200방어하시길 기원합니다.
전밀  
[@간즈짱] 감사합니다
백사아크  
컴퓨터는 배그 머신. 그럼 사람은...?
전밀  
[@백사아크] 똥손입니다
MonteAlban  
저는 하루하루 똥 만드는 기계죠(...)
양생이  
[@MonteAlban] ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다... ㅠㅠ
5MJ5  
9900k 가 아니라서 무효!!!

농담입니다 ㅋㅋ
아마 위에 9700이 더 나은 벤치는 온도같은거때문에 스로틀링 걸렸거나 수율 차이로 인해 발생했을거같긴한데...

9700도 훌륭하죠
불멸의케인  
ㄷㄷㄷ 최강이네요
EORA  
현존 최고를 원한다면 9900K로 가는게 낫지 싶네요
온도문제는 하이퍼스레딩 끄고 클럭 더 높은 99K가 프레임 더 잘나올거 같습니다
전밀  
[@EORA] 저도 처음에 9700k 살까 고민했어요
9900k에서 하이퍼 스레딩만 쓰면 9700k랑 동일한 조건에 캐시는 오히려 4메가 더 크니까 9700k보다 성능이 잘 나올 줄 알았는데 9700k >= 9900k > 하이퍼스레딩 끈 9900k더군요 오로지 배그 기준으로요
역시 변수가 많은 하드웨어 세계네요
EORA  
[@전밀] 배그는 정말 요상한 게임이군요 ㅇㅅㅇ
전밀  
[@EORA] 넵 ㅋㅋ 벤치마크 기준으로 잡기 매우 부적절한 게임이죵
ChoiSeIT  
옛날에는 타이탄 배그만 하면 튕겼었는데 지금은 괜찮나보네요
전밀  
[@ChoiSeIT] rtx 타이탄인가요? 전 튕긴 적은 한번도 없더라구요
밥소맥  
어우야... 거의 에어컨 몇대분량의 전기라 'ㅅ'
전밀  
[@밥소맥] 그래도 에어컨만큼 나올려구요 ㅋ.ㅋ
카운  
와...소리가 나오는 조합이군요!
쭌박  
맞다 생각해보니 배그에서 가장 유리하게 플레이할려면 모니터도 21:9로 하시는게 ㅎㅎ
저는 wqhd인데 시야 진짜 압도적으로 넓습니다.
이번에나온 asus의 wqhd 200hz모니터가 찰떡일것 같은데 한번고려해보시길..ㅎㅎ
전밀  
[@쭌박] 좋은 정보 고맙습니다
사이다 채택이 없어졌네요...
newegg  
QHD 200프레임 ㄷㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유