이시국에(?) x470 프라임프로 괜찮을까요?

햄촤 9 431 0

3600 + B450 

3700x + x570  

둘중에 하나를 사야지 생각하다가

x470 프라임프로를 어떻게 하다보니 결제를 해버렸습니다.

왠지 3600에도 그렇고 3700x에도 그렇고 신품으로 사기에는 애매한 보드인것 같은데

괜찮을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 햄촤  회원
906 (81.4%)

등록된 서명이 없습니다.

사과젬 2019-07-23 00:10:05
 사이다!
  x470은 지금 시기에 신품으로 사기엔 살짝 아쉬움이 있긴하죠. 스펙시트보면 에이수스 자체가 막시무스급 아래로는 전원부 품질이 다소 아쉬운 감이 있지만 사용에 무리가 있는건 아니니. 쓰셔도 무난할거 같습니다 ^^ 뭐든 싸게사서 잘 쓰는게 좋은거죠.
통박이  
제가 젠2에 프라임 사용중입니다ㅎㅎ 매우만족하고 사용중입니다.
햄촤  
[@통박이] 보드는 사용자도 많고 괜찮은것 같더라구요
사과젬  
x470은 지금 시기에 신품으로 사기엔 살짝 아쉬움이 있긴하죠. 스펙시트보면 에이수스 자체가 막시무스급 아래로는 전원부 품질이 다소 아쉬운 감이 있지만 사용에 무리가 있는건 아니니. 쓰셔도 무난할거 같습니다 ^^ 뭐든 싸게사서 잘 쓰는게 좋은거죠.
햄촤  
[@사과젬] 저도 신품으로 x470 사는건 애매하다고 생각하고 있어서요
그냥 산김에 써야겠다 생각이 들면서도 이 댓글 쓰는중에도 뭔가 찝찝한 마음이 가시질 않네요 ㅎㅎ
사과젬  
[@햄촤] 뭐 젠2의 가장 시급한 문제는 바이오스라서 바이오스만 해결되서 제성능만 나와도 그런 걱정은 금방 사라지실겁니다.
3배빠른그분  
저는 프라임프로 젠+때 쓰고 있고 있던거에서 이번에 3700x로 변경 했는데 아직 문제는 없네요
근데 바이오스가 가장 최신이 6월에 올라온거라 조금 불안한 마음은 있습니다.
햄촤  
[@3배빠른그분] 바이오스만 빨리 안정화 되면 좋겠네요
점매  
사도 무방합니다. pci 4.0쓸거아니면 사는것도 나쁘진않아요
햄촤  
[@점매] 네 감사합니다.
많은 분들이 괜찮다고 하시니 잘한 선택 같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유