1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

AMD 무뽑기방지는 왜 안만드는건가요 ?

beri 11 1372 2

AMD 에서 무뽑기란 말이 많이 나오는데요 인텔처럼 메인보드에 고정시켜주는 비슷한 형식으로 왜 안만드는거죠?

AMD 에서 무뽑기가 되는것을 문제점으로 인식못하고 있는건지... 아니면 단가때문에 그런건지...

단가때문에 그런거라면 오히려 조금 오르더라도 소비자는 만족할듯한데 이유를 모르겠네요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 beri  회원
1,013 (1.3%)

등록된 서명이 없습니다.

수연사랑  
베스트 댓글
  특허라는게 괜히 있는게아니라서요...
스카이넷  
인텔 따라하기 싫어서?
Caffeine  
AMD 방식이 고정하는 걸쇠같은게 좀 부실해서 그런거 같네요.
수연사랑  
특허라는게 괜히 있는게아니라서요...
포터군  
시피유에 걸쇠는 좀 불안해서 그런걸까요. 인텔에서는 이미 있는거라면 amd에서도 비슷하게 만들수 있을것 같은데 말이죠.
찾아보니 무뽑기 문제가 소수의 문제같지는 않은데요. 젠2까지 이렇게 나오는거보면
amd에서는 별다른 생각은 없는거 같기도합니다.
신선한고기  
LGA 방식이 특허가 있다는글을 어디선가 본 것 같네요. 그래서 일부제품군에만 사용한다는 것 같습니다.
에이엠지  
AM4 소켓을 유지하는 동안에는 호환성 때문에 바꾸기 힘들지 않을까요
내후년에 AM5 나올땐 기대해 봅시다
파트라슈  
쿨러 분해할때마다 불안하던데 걸쇠 좀 만들어 줬으면 좋겠네요...
특허 문제 때문이라면 다른 방식을 고안해 내면 될텐데...
BladeRunne…  
AMD CPU 교체시 사용할 수 있는, 무뽑기 방지용 장치가
따로 저렴하게 발매된다면 참 좋겠죠?
B100DLust  
am4에서는힘들것같습니다
스레드리퍼보면 amd가 못만드는것같지는않고 am4에서는 그냥유지하고넘어갈걸로보입니다
RHBC  
스레드리퍼만 봐도 바꿀 수 있다는 걸 알 수 있죠.
다만 현재 소켓을 장기간 유지하고 있어서 그렇습니다...
소켓을 못바꿔서요...
애즈락너무좋아  
AM5 기다리세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유