이번 젠2는 논X 와 X 의 구분이 확실히 된듯 한 느낌 입니다.

바람의로니 13 1706 3

AMD의 수율 걸러내는 공정이 너무 잘 발달이 되었는지...

예전 젠+ 에서는

2600 수동 오버 댕기면 그냥 2600X 였는데...

3600은 수동 오버 42배수도 빡신듯...

그냥 PBO 키고 램오버를 최대한 땡껴서 쓰라는 계시인것 같기도 하구요...

계속 만져보고는 있는데

만질수록 모르겠습니다 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 바람의로니  회원
6,017 (20.3%)

뉴에그  
사실은 차이가 있어야 정상인데 말입니다..ㅎㅎ
바람의로니  
[@뉴에그] 그렇죠 지금이 정상이긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
Revo★키보드  
가격이 차이가 있다보니 어찌보면 이러한 수율도 차이가 나는게 이해가 안되는건 아니지만서도
이렇게되니까 딱 그냥 주는대로 쓰라는 느낌이라 CPU 갖고노는 재미가 많이 떨어지기는합니다.
오히려 예전에는 칼리스토, 헤카, 데네브, 조스마, 투반...모두 CPU 오버하고 이런걸로 갖고놀기 정말 재밌는 CPU들이었는데
지금의 AMD는 그정도의 재미도 주지 않는건 슬프긴합니다.
바람의로니  
[@Revo★키보드] 본인이 노력해서(오버등을 해서) 더 비싼 제품의 성능으로 쓰는 재미가 없어졌어요 ㅎㅎㅎ
선인장  
X가 아니라도 PBO가 작동되는 건 좋군요.
바람의로니  
[@선인장] 네 그건 정말 잘한것 같아요.
달빛아래  
저 같은 컴린이에겐 구분이 확실해서 좋군요 ㅎㅎ
바람의로니  
[@달빛아래] 가격 차이만큼 성능차이도 주는건 당연한 것이긴 합니다 ㅎㅎ
유자유자  
만질줄 모르는 사람은 안만져진다는게 다행이라고 여겨집니다
바람의로니  
[@유자유자] 그럴 수도 있겠습니다 ㅎㅎ
조보아  
1800x 같은 불상사가 안일어나서 다행이군요. 좋은 현상이고 봅니다.
어택이  
amd는 성장형이 아닌 재활형 cpu라 했으니 바이오스 업데이트되면 논x와 x간 구분이 사라질수도 있겠네요
Cro0515  
확실히 x와 논x의 수율차이는 존재하는것 같습니다.
제가 2700x사용중이고 친구의 2700 본체를 제가 조립해준뒤 오버까지 진행했습니다.

쿨러는 2700x인 제 쿨러가 더 좋은 쿨러였지만 보드도 동일하고 램도 동일해서 비슷하게 오버 들어가겠지 싶었는데 2700은 무슨짓을 해도 42배수가 안들어가더군요..전압을 높이면 발열이 미친듯이 높고 전압 한스탭낮추면 프리징 걸리고.. 결국 42포기하고 41배수로 넣으니 그제서야 통과되고 오버값들도 안정적으로 몇개 뽑혔습니다.

아무래도 논x와 x의 수율차이가 확실히 있긴 하나봅니다. 작성자분도 42배가 도저히 먹질 않는다면 41배수로 한번 낮춰보시길 바랍니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유