1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용
속도검은소  
생각해보면 이전세대인 2600이하에서는 a320, b450 많이 썼으니깐 3600에서 x570갈 필요가 없는게 맞는거 같습니다!
빨강새  
3600자료 감사합니다. 궁금했는데 잘됐군요...
오버안할거면 320으로 가도 문제가 없는거 같네요.
힛쯔곰  
진짜 오버 안하면 딱 쓰기 좋네요! 크... 갓사수에 감동합니다 ㅠㅠ
kratos  
부컴 2600 b450이었는데 3600으로 램오버만 조금 올리고 쓰니 괜찮더라구요.
바이오스 업뎃까지 잘되면 그냥 써도 될듯하네요
미뇽  
2080ti 나 타이탄과 같은 최고사양 글카로 테스트 해야 좀 더 정확한 측정이 가능하다고 생각합니다

또 각 보드들의 바이오스 agesa 버전도 공개되야하고,
기존 보드별 2600 사용시 데이터도 있어야합니다.

이 영상만 가지고는 판단하기 매우 힘듭니다.
7zip 압축 테스트의 경우
b450보드가 a320보드보다 더 낮게 나왔는데 이 이유도 알아야 하구요.

또 각보드별 대략적인 램오버 성능도 봐야합니다
저에게 위 영상은 3600이 a320보드 지원 확인용 이네요
한라봉  
[@미뇽] 그렇죠. 하지만 노오버 상태에서 fhd 60 사용자라면 충분히 의미있지 않을까 합니다.
바이오스 업데이트도 앞으로 더 있을테니까요.
푸른미소  
3700x를 어떤 메인보드와 사용할 지 고민 중이었는데 도움이 될 것 같네요.
고맙습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유