1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠 2600 램8G*4 풀뱅 C다이 3200Mhz 성공!

너무 기뻐서 잠이안오는데요.  풀뱅이라 링스오래걸리지만 4회정도 돌려봤는데 75도 전후반 온도와 아무런 이상없이 안정화되었습니다.

놀라운건 기존에 똑같은 타이밍으로 시도해보고 더높은 전압을 넣어서도 해봤지만 3200Mhz는 커녕 3133Mhz도 올라가지 못했던 램들입니다.

3200Mhz 램오버한다고 얼마나 고생을 했는데  기존에 3066Mhz 1.35V CL16으로 풀뱅이니깐 만족해야지하면서도 3200Mhz 전압 1.45V까지 올리고 CL18,CL20도 전원안들어왓었는데  팁게시판의 링크 글보고 설마하고 전압내렸더니 타이밍도 늦추고 되네요 허허허...

전압을 1.32V로 내리니깐 CL16으로 되네요. 덕분에 오늘 3200Mhz로 올렸습니다.

그동안의 알고있던 상식과는 반대였습니다.

저는 저글을 보자마자 뭔가 뒤통수를 쿵 맞은느낌이 들었고 바로 3133Mhz부터 시작해보았습니다. 무려 1.28v cl16으로 성공

기존에 1.42v cl18 정도에 겨우 올렸던 3133Mhz 였는데 당황스러웠습니다. 링스 한10분돌리고 바로 3200Mhz 도전 한 6번만에 성공했습니다. tRC를 56에서 57로바꾸고 tRAS는 36에서 34로 바꾸었습니다. 그러니 성공 띠용?! 놀라웠습니다. 

값을 저장해놓고 3600 까지 저전압1.2V 부터 고전압 1.45V 노가다를 해보았는데 아쉽게도 3200Mhz가 가장 안정적으로 씨네벤치와 링스를 통과할수있었습니다.

아무튼 업그레이드해서 너무기쁩니다.

링크에 해당글 주소 남깁니다. 좋은정보는 나눠야죠

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 심네온✨  회원
28,635 (90.9%)

미뇽  
축하와 함께 추천하고 갑니다
심네온  
[@미뇽] 감사합니다 ㅎㅎ
아이구앙  
호오 전압을 내리면 오히려 오버가 된다니 저도 전압 낮추고 도전해봐야겠네요 xmp 램 3000짜린데 수동오버 3133이 최고라 고민중이였는데 1.35 들어가는 현재 전압 낮추고 3200 넣어봐야겠습니다! 오버 축하드려요!
심네온  
[@아이구앙] 감사합니다. 성공하세요
9900KF  
전압을 낮추면 오히려 오버가 잘 먹힌다니 신기하네요 ㅎㅎ

축하드립니다.
심네온  
[@9900KF] 그러게요 신기방기
BladeRunne…  
전 7월 7일, 시금치 16GB x2를 막차로 저렴하게 잡아서
16GB x4 @ 2933 MHz @ 1.25v로 Full Bank시켜 사용중입니다.
저도 2600 @ B350을 사용중, 메모리 오버가 안정화 안 되서 고생했는데
그나마 BIOS가 최신으로 갱신되면서 가능해졌습니다.
심네온님 말씀대로 전압을 올리는 것만이 능사가 아니죠.

어쨌든, 64GB는 평생 처음으로 써 보는 대용량이네요.
램 속도도 중요하긴 하지만 역시 64GB의 광활한 용량 덕분에
램드라이브 왕창 잡아주고, 프로그램도 엄청 띄워도
버벅임 없이 잘 쓰고 있네요. 램은 뭐다? 다다익선!
심네온  
[@BladeRunner] 다다익램 진리죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유