1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메모리 다이별 차이가 뭔가요? 어느게 제일 좋죠?

게임설정사전 3 308 0

B다이? C다이?

시금치 램으로 다이구별을 할수있지만

정확히 다이 들이 어떤 차이점이 있는지는 잘 몰라서요.

다이마다 어떤 장단점이 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 게임설정사전  회원
715 (43.1%)

f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

Cro0515  
삼성은 주로 C다이 B다이가 존재하며 매우 희귀하게 T다이라고 존재합니다.
하이닉스는 A다이 밖에 언급되질 않더군요 다른 다이의 존재는 모르겠습니다.

삼성은 B다이가 오버클럭 잠재력에 있어서 뛰어난 잠재력을 보이며, 4000클럭 이상의 xmp 튜닝램들이나 3200 CL14와 같은 값을 가진 램들이 대부분 삼성B다이 입니다.

삼성c다이와 하이닉스a다이는 수율이 비슷한 합니다. b다이 만큼의 수율이 좋지는 않지만 보통 3200 cl16이나 3600 cl16값이 들어가며 무난한 다이입니다. 삼성램을 구매하시면 보통 오는게 c다이입니다. 많은 사용자들이 사용하는 저렴하고 쓸만한 xmp 튜닝램중 3200cl16과 같은 램들은 대부분 하이닉스a 또는 삼성c다이입니다. 가장 많이 사용하고 흔하고 만만한놈이라고 보시면 됩니다.

삼성 T다이는 몇번 듣긴했지만 오버클럭 잠재력은 그닥 좋지 못하거나 c다이와 비슷? 약간 아래? 정도라도 들은것같습니다. T다이에 관해서는 잘 모르겠네요
Seachild  
다이는 생산라인 차이입니다
보통 삼성 B다이가 오버 잘 뽑히고 C다이만 되도 3200까지는 무난하게 뽑아줍니다
arith  
B다이가 램오버하기에 가장 좋다고 하죠.
다만 구하기도 어려워요 ㅎㅎㅎ
보통 파는것들은 다 C다이고 튜닝램들이 보통 b 다이라고 하네요.

근데 듣기론 B다이를 없애고 M 다이를 새로 만든다는것 같네요.
이미 없앴다는 얘기도 있고 B다이는 꿈도 안꿔서 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
https://www.tomshardware.com/news/samsung-b-die-memory-kill-eol,39255.html
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유