메인보드가 이상해요.

FeelingWay 6 147 0

안녕하세요.

메인보드는 현재 ASUS Z370-A를 사용중입니다.

오버클럭이란걸 알게되서 해보려니깐 

일부분만 제외하고는 막혀있더군요.

그래서 메인보드를 제대로 확인해보니깐 

기가바이트 Z370M DS3H로 나옵니다.

말이 안되는건 알지만 이게 가능한 일인가요. 

외형은 분명 z370-a가 맞는데 인식은 z370m으로 나오니깐

말이 안나옵니다. 어떻게 해결해야할까요. 도움좀 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 FeelingWay  회원
24 (64.3%)

유투브 방송보고 컴퓨터 관심있어서 가입했습니다.

마스터스파크  
이지모드 푸시고 일반모드로 해보세요
FeelingWay  
[@마스터스파크] 일반모드는 어떻게 하는건가요?
SkyTaLE  
CPU-Z 최신버전이 1.89.0 버전인데 버전업 한번 해보세요.
FeelingWay  
[@SkyTaLE] 그대롭니다
퀘이사존센스  
그냥 표기오류죠. 현재 사용중이신 CPU-Z가 1년 전 버전이기 때문에 최신으로 받아서 다시 켜보세요.
미뇽  
F7누르면 아마 일반모드가 나올껍니다.
만약 그대로 문제라면 유통사에 도움을 요청하거나, 바이오스 업데이트 부터 해보시는걸 권합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유