사람들이 그렇게 램 가격에 대해 욕하길래

부엉이갸우뚱 12 769 1

제가 한번 찾아보았습니다.

국내가(금일 5시 22분 기준)

해외(아마존 기준. 금일 5시 19분)

환산하면 대략 9만 8500원 정도 합니다.

국내가 만 원 가량 비싸네요..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 부엉이갸우뚱  회원
28,599 (64.5%)

Garam  
당장에 3일전만에도 8GB 21300이 3.2만원이였습니다.
오늘은 4.2만원이구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉이갸우뚱  
[@Garam] 16GB는 시세가 어땠을려나요..?

하긴 생각해보니 8GB 쪽이 더 수요가 높긴 하죠.
8GB 한번 비교해보겠습니다.
컴바치  
[@부엉이갸우뚱] 지지난주 주말에 16기가 21330(인가.. 19200 아닌거) 구매했습니다.
당시가 최저점은 아니였는데, 현금가 6만원 깨질 수도 있곘네.. 싶은 가격이였고,
다나와 링크를 통해 지마켓 들어가면 61,300원 정도였습니다.
부엉이갸우뚱  
[@Garam] 가격 조절을 너무 자기네들 마음대로 하는 것 같네요..그 분들..
Garam  
[@부엉이갸우뚱]
저번주 3.3만원에 PC 6대 발주 했는데 빨랑 하길 잘했네요 -ㅅ-
부엉이갸우뚱  
[@Garam] 와..이때 3만원 대 이던것이 1주일도 안되서 5만원이 되었네요.
부엉이갸우뚱  

국내가(다나와 조립PC 기준. 금일 5시 36분)

해외(아마존 기준. 금일 5시 33분)
원화로 환산하면 대략 4만 9000원 가량 하는 듯 하네요.
굴모옹  
1주일 전만해도 21300의 8기가가 카드가 30000원대 깨졌었고 16기가는 61000에서 놀고 있었습니다유ㅠㅠ
암사딘  
램을 그 전에 사서 다행이네요...
머시니스트  
용팔 형님들이 용팔했군요.
파란사진  
사람들이 욕하는 건 국내와 해외 가격비교 때문이 아니라 이유없이 실시간 급상승한 문제 때문이죠. 현제 가격이 아마존과 비슷하니 문제가 없는건 아니라고 봅니다.
https://camelcamelcamel.com/Samsung-PC4-21300-2666MHZ-desktop-memory/product/B07F72RJYN?context=search
부엉이갸우뚱  
[@파란사진] 네. 제가 핀트를 잘못 맞췄네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유