1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

램관련 국민청원글 보고나니 램값이 문제가아닌데요(용산절세?)

왜 우리는 그간 전자기기 특히 컴퓨터쪽만 현금가 / 카드가

구분둬서 그러려니햇죠?

그냥 그런갑다~라고 지낸지 꽤 됫는데.

사실요. 일반 매장에서 카드가 현금가 구분안하게 분위기 조성된지 한참됫자나요.

편의점에서 담배한갑을사도 그건 진짜 몇백원 안남을텐데 카드라고 손사레 치진 않자나요.

하다못해 재래시장에서도 카드 안받는다카면 투닥투닥 거리는데

램값이 문제가 아니라 이번에 현금가 카드가 나누는 분위기를 뿌리를 뽑아야 할거 같아요.

아실분들 아시다시피 현금가라는게 세금신고 안하겠다는 취지가 가장큽니다. 이렇다 저렇다 말할 수 있지만

탈세의 취지가 가장 클겁니다.

마침 국민청원 글쓴이분께서 램을 강조하신게 아니라

잘만 이슈화되면 그간 부정의 부정이 켜켜이 쌓여왓던 용산구조에 대해서 회초리 질이 될 수도 있을거 같네요.

탈세라는건 나라의 국고를 빼먹는 횡령과 같은 일입니다.

급여받는 대다수의 직장인들은 생각지도 못하는 일이에요.

램값 몇만원이 문제가 아니라 탈세하는 무리들의 근간을 뽑을 수 있는 시발점이 될듯합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/581374

이런거 까지 국민청원에 넣어야하나..라고 생각해서 본문읽엇더니

잊고 살았어요. 현금가/카드가 구분은 탈세의 대한 생각을 기본골조로 한다는걸

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Sunnyharn  회원
341 (47.2%)

등록된 서명이 없습니다.

전밀  
베스트 댓글
  탈세 취지가 가장 큰게 아니라 탈세 취지지요 ㅋㅋ 저렇게 대놓고 탈세하겠다 광고를 하는데 아직까지 저런 썪어빠진 정신상태가 유지되고 있다는게 정말 놀랍습니다
밍크스  
베스트 댓글
  현금으로 받는건 탈세 목적인거 맞죠.
밍크스  
현금으로 받는건 탈세 목적인거 맞죠.
전밀  
탈세 취지가 가장 큰게 아니라 탈세 취지지요 ㅋㅋ 저렇게 대놓고 탈세하겠다 광고를 하는데 아직까지 저런 썪어빠진 정신상태가 유지되고 있다는게 정말 놀랍습니다
lazyblack  
아 진짜 답답할 뿐입니다.
ujin  
동의하고 왔습니다^^ 가입할 필요도 없고 온라인 계정(네이버나 카카오등)으로 로그인만하고 동의하면되네요.

용파뤼들 박멸하러 ㄱㄱ
Moran  
저도 동의하고 왔습니다. 이번기회를 토대로 아주 탈탈 털어 버려서 클린한(?)용산을 만들었으면 좋겠네요.
autoheat  
무서운줄 모르고 횡포 부리면 끝이 이렇다죠.. ㅎㅎ
정의구현 갔으면 좋겠습니다.
윤슬  
청원 동의했습니다. 탈세를 당연하게 여기는 사람들이라 정부가 자영업자 죽인다는 헛소리 할 듯합니다.
AMG45  
능력있으신분들이 총판을 찾아주시길 기원합니다.
아마 세무조사들어가면 총판권을 넘겨야할지도 ㅎㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유