램가격 오른 이유. 업계피셜

-214 15 2875 11

10일 정보기술(IT) 업계에 따르면 국내 일부 PC부품 판매점들이 인터넷과 전자상가 등에서 판매하는 삼성전자와 SK하이닉스의 D 반도체 가격을 9일부터 20~30% 기습 인상했다. 이에 따라 지난주 3만원대였던 삼성전자의 DDR4 8기가 D 가격이 이날 5만원대까지 치솟았다. 지난주 6만원대였던 삼성전자의 DDR4 16기가 D 가격도 8만원대로 뛰었다.

가격이 오르자 일부 판매점들은 물량 부족을 이유로 지난주 받은 주문을 취소해 소비자들의 원성을 사고 있다. 일부 판매점들은 ‘일본의 수출 규제로 삼성의 메모리 반도체 유통이 안되고 있다’며 ‘당분간 물량이 들어오지 않을 것 같으니 주문을 취소해 달라’는 쪽지를 주문자들에게 보내기도 했다.

그러나 정작 반도체 제조업체들은 국내 공급 물량 축소에 대해 사실이 아니라고 밝혔다. 반도체업체 관계자는 “일본의 수출 규제는 D에 미치는 영향이 크지 않다”며 “일부 국내 반도체 판매상들이 일본 수출 규제를 악용해 판매 가격을 올리려는 꼼수로 보인다”고 말했다.

정말 이번  램사건은 그 분들이  어떤 분들인지 제대로 알게해준 사건으로 기록 될겁니다.

아무리 장사가 이득을 추구한다지만 상도덕이라는게 있는거죠. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 -214  회원
33 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

사과젬  
얘들은 양심이 없습니다
젠2보고싶다  
들어보니 판매점들은 총판에서 물건을 안준다고 하더라구요.
악에 근원은 총판인듯
하루커피3잔  
내가 그럴줄 알았다 이놈들아.
통계의논리  
이런건 국가에서 제재할 수 없는지 궁금하네요 하,,,
정제소금  
총판이면 진짜 문제네요 으이그
zenith  
와 용팔이들 또 이걸 이용해먹네.. 역시 명불허전
Lwy1214  
지금도 쉬지않고 가격 오르더군요..
라이젠동인지  
망할 총판들
woozzang94  
음... 에휴
hess  
082는 과학이죠
친구들한테 농담으로 지금 램 사면 램테크라고 이야기했는데 진짜 이렇게 무슨 투기상품처럼 오를줄은 몰랐네요
윤슬  
정말 급하신 분들을 제외하고 소비자들이 6개월 정도 미뤘다 사자는 마음으로 버텨야 합니다.
제대도 된 불매운동으로 소비자의 힘을 보여주고 사재기한 유통업자들에게 '경제적' 손실을 입혀야 합니다.
묵천  
세계를 내다보지 못하는 마인드....저짓하다 아마존 들어오면 쫄딱 망하지 않을지....
뭐 못들어오게 막겠지만 작은 이익에 연연하면 거기까지 밖에 안되는 상인들이라 봐야겠지요.
아니다 싶으면 안사주면 되니까요.
가격 장난질은 너무나간건 사실이지요. 안통할 변명까지.....
JS8777  
아직도 그 던전 애들 사람취급해주는 분들이 남아있네요
butzze  
총판이면 역시 예상대로 에이치땡땡 놈들인가 ㅋㅋ
흰눈  
어...이런 식으로 부분 인용하면 제재당하지 않나유?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유