1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

x470 타이치 사 놓는건 별로일까요?

한국소비자원 8 716 0

안녕하세요 다양한 정보를 얻고자 가입하고 눈팅을 좀 하다가 처음으로 질문글 작성합니다 :)

젠2 3700x를 구매 고려중이고 3열 가성비 수냉에 오버클럭은  씨퓨랑 램 적당히 넣을생각입니다.

메인보드에 지출할 금액을 대강 25만~30만원 정도로 생각중인데요,

x570 가격을 대강 보았을때 가성비라고 생각되는 라인의 보드 가격도 생각보다 고가라서

제가 사용할 목적에는 가성비가 많이 떨어질것 같아 많이 고민이네요.

그래서 지금 성능이 인정된 x470 타이치 정도를 장만해 놓는건 어떨지 여쭤봅니다. 

앞으로 꾸준한 활동하겠습니다 감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 한국소비자원  회원
179 (79.8%)

안녕하세요

반바스텐  
570 나오면 가격이 좀 떨어질지 아니면 단종되서 그가격 유지될지 모르겠네요
간지폭풍  
25만에서 30만이면 충분히 570을 구매할수있는금액대아닐까요??

10만원중반 후반에서 고를려고하면 없겠지만 25만원 30만원대 보드쓰실거면 그래도 570보드는

중보급형은 그정도면 충분히 사실수있을거같은데

저경우는 10만원대 중반에서는 X570보드못살거같아서 아싸리 450/470보드사놓고 바이오스업데이트만하고

존버하자할려고하는사람이많을텐데 그가격대면 저라면 그냥 570보드살거같네요
반바스텐  
[@간지폭풍] 25~30에 전원부 빵빵하고 확장성 좋은 470 고급형이냐 아니면 570 중저가형이냐 인데 저같아도 470 갈거 같은데요
박과장  
저는.. 크헤8 나오면 크헤7팔고 넘어갈까 고민중이라는..
한국소비자원  
의견 감사합니다!
Cartist  
크헤25만 주고 샀다가 신품이 29만이길래 다시 팔아버리고 존버중입니다.
카란시르  
PCI-E 4.0 필요없으면 굳이 X570가야하나 싶네요.
물론 라이젠9 3950X정도면 X570은 필수일겁니다.
한국소비자원  
[@카란시르] 2070super 정도 2~3년쓰다가 향후 70급 글카로 업그레이드할 의향은 있어서 맘편하게 x570으로 가야하나 고민도 많이 듭니다 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유