2세대 i7-2600K 코어 4개 쓰레드 8개 맞나요?

센서 16 496 2

안녕하세요~

사무실에 돌아다니는 컴터가 i5-2500 을 장착하고 있길래

이번에 2600K 중고를 하나 사서 끼웠습니다!

근데 이거 코어4개 쓰레드 8개 아닌가요..?

작업관리자에서 보면.. 코어 2개에 논리프로세서 4개로 나오는데..

왜 제대로 인식이 안될까요..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 센서  회원
2,874 (29.1%)

센서  
음.. 근데 장치관리자에서 확인해보면 8개로 보여지는데..
윈도우10이 2600K 인식을 제대로 못한다고 봐야 하는 건가요?
그렇담.. 하드웨어 모니터는 왜그러지..? 윈도우10 기반이라..? 흠.. 뭐죠?
지그00  
뭐지;;; 코어2개 죽었나?
센서  
[@지그00] 그런거 맞죠..? 저도 그렇게 생각이 들긴하는데...
지그00  
[@지그00] 바잉오스에서도 확인해보세
천마건  
헉 짝퉁입니까~;;
일렉트언니  
이상한데요 ㅋㅋㅋ 8쓰레드인데 왜 2개가 안보임 ㅋ
센서  
아.. 해결했습니다.
일단 근거는 장치관리자에 8개 프로세서가 확인된점을 기준으로 확인해봤는데
문제는 부팅고급옵션 에 이미 설정된게 문제였네요........ -_-;;;;
그리고 이 증상은 "코어 반토막 증상" 키워드로 검색하면 도움이 될 것 같습니다.

결과적으로 기존에 2500 사용하면서 부팅고급옵션에 프로세서를 4로 지정 해두었던것이 문제였습니다.
기존 설정대로 프로세서를 4개만 동작 시키느라 코어가 2개만 활성화 된 문제입니다.

해당 옵션을 체크 해제 후 재부팅 하면 제한이 풀리면서 8개가 다 보여지네요....
나름 컴쫌알 이라고 생각했는데....... 컴알못이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사람이... 참 간사한게... 아까 증상보고 2600K 오지게 욕했는데.....
"별 그지같은데 왔네!!!!!" 하면서요 ....

정상적으로 작동하면서 부하가 나누어지는 것을 보니
사랑스럽네요................... 파하?ㅋㅋ

아무튼.. 관심 감사합니다!
즐거운 저녁 되세요!

S1000RR  
ㅋㅋ;; 잘 해결하셨다니 다행이네요.... 이제 살포시 오버해두셔야죠;;
센서  
[@S1000RR] ㅎㅎㅎ 무지했습니다.. 흙
오버용 보드가 아니라서....
일단 K를 얻었으니 Z만 얻으면 되겠네요.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
ghddjwls  
노인학대를 멈춰주세요
센서  
[@ghddjwls] 엌ㅋㅋㅋ 아...아직 현역입니닷!!
ghddjwls  
[@센서] 사실 저희 아버지도 샌디브릿지 i3를 컴에서 굴리시는 중....
CrabBaby  
2600k는 주인님이 시키는대로 했는데...
주인이 잘못했네
센서  
[@CrabBaby] 그러게여... 말 하난 기똥차게 잘 듣는걸루.....ㅋㅋㅋ
SnailsHous…  
i3-2600k 될뻔했네요
센서  
[@SnailsHouse] 그러게요..ㅋㅋㅋ 저도 i3 인줄 알았네요ㅋㅋ 패키지 바꾼..ㅋ-
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유