바이오스 오류

컴퓨터몰라몰랑 5 86 1
오늘 바이오스 업데이트 도중에 컴퓨터 화면이 검정색으로 바뀌면서 아무것도 안먹는 증상이 발생했습니다
불안한 마음으로 재부팅을 해보았지만 바이오스 체제에 재진입조차도 시도가 되질 않으며
본체와 연결된 마우스와 키보드가 전원이 안들어오는거 보니
인식이 안되는듯 보였고 그래서 본체(그래픽카드)와 연결된 디스플레이 케이블도 전원공급이 안되어 화면이 보이지 않는다 판단했습니다
이게 바이오스 체제에서 DHCP 로 연결 자동 업데이트로 진행한거라 당연히 메인보드와 맞지 않은 바이오스를 깔았을 확률은 거의 0에 가깝다고 생각합니다.
문제가 뭐가 되었든 가까운 수리점에 방문을하여 물어보니 바이오스가 지금 컴퓨터의 무언가랑 맞지 않아 오류가 발생한듯 보이며 메인보드를 따로 asus 본사에 as 를 보내던가 아니면 다른 장비를 연결하여 바이오스를 새로 심어야한다고 하더군요.
금액은 40,000₩ 정도 든다고하는데 약간의 의구심이 들긴합니다만
컴잘알분들은 어떻게 생각하십니까??

메인보드 : AMD X470 ATX 게이밍 마더보드 : Aura Sync RGB LED 조명, DDR4 3200MHz 지원, 32Gbps M.2 및 기본 USB 3.1 Gen 2가 장착

CPU : 라이젠 2700X

RAM : 시금치램 16기가

그래픽카드 : 1080TI

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 컴퓨터몰라몰랑  회원
107 (7.1%)

등록된 서명이 없습니다.

오리온 2019-06-13 09:25:18
 사이다!
  1) 시스템 완전 분해후에 재조립 해본다

2) 용산AS 와 4만원 내고 동네 수리 중에서
한가지를 선택한다

3) 시일이 열흘이상 걸리지만 택배AS 선택
오리온  
싸구려 보드가 아니라면 듀얼 바이오스
장착되어 있어서 간단히 점퍼 셋팅으로
복구가 가능합니다.
정확한 보드 이름을 알려주세요
컴퓨터몰라몰랑  
[@오리온] https://www.asus.com/kr/Motherboards/TUF-X470-PLUS-GAMING/

입니다 ㅠㅠ
오리온  
[@컴퓨터몰라몰랑] https://www.asus.com/kr/support/FAQ/1029957
컴퓨터몰라몰랑  
[@오리온] 이 글을 보았지만 애초에 바이오스 창을 진입을 할 수가 없습니다.
화면에는 연결신호가 없습니다 문구가 뜨구요.
메인보드에 연결하는 모든 포트단자가 작동을 하지 않는것 같습니다.
ASUS CrashFree BIOS 3 라는 auto recovery tool 도 메뉴얼 절차대로 하고 싶습니다만
애초에 바이오스를 심어둔 usb도 꽂아도 인식을 하지 못하는 상황이구요.

참고로 업데이트는 EZ Update 라는 바이오스 진입하고 그 환경 내에서 인터넷 연결상태로 자동업데이트 해주는 유틸로 했습니다.

ㅠㅠ 너무 답답합니다. 컴퓨터 기사도 본인이 사용하는 장비로 바이오스를 날려서 심으려고 했으나 장비 인식이 잘 되질 않아 시간이 좀 걸릴것 같다고 말씀하셨고 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오리온  
1) 시스템 완전 분해후에 재조립 해본다

2) 용산AS 와 4만원 내고 동네 수리 중에서
한가지를 선택한다

3) 시일이 열흘이상 걸리지만 택배AS 선택
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유