램 오버 시도했었는데용

씐씐 6 138 0

라이젠 1700 (+기쿨)

asrock ab350 pro4

GTX1080 

PC4-19200 램 2개

쓰고있는데 

아까전에 램 오버 하려다가

16 18 18 18 36에 1.35v 줬었는데

컴퓨터가 안켜지더니 2번정도 자기가 꺼졌다 켜졌다하더니

부팅 후 확인해보니깐

램클럭이 그대로더라고요..

이럴땐 실패인거죠? 어떤값을 바꿔야되는지 잘모르겠네요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 씐씐  회원
52 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

우주모함  
오버 실패이고 CL값을 풀어주시거나 클럭을 3000 or 2933으로 낮춰보시는게 좋을듯합니다.
씐씐  
[@우주모함] 음 그냥 2933으로 18/18/18/18/38로 쓸까요.
굿즈  
cl 18로 해보고 한번 부팅해보세요 실패하시면 바이오스 초기화 하셔야될거에요
그냥 부팅되면 다시 조정해보시고
씐씐  
[@굿즈] 음 3200 18 18 18 18 38 로 주고 할려고해도
두려워서 못하겠네요...ㅜㅜ
마야야  
애즈락보드의 종특이니 아래 링크 글 참조하세요

[램오버] 제10편 AMD용 애즈락 국민램오버 (3200 CL16) 문제점 해결법
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_tip&wr_id=12251&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%95%BC%EC%95%BC
씐씐  
[@마야야] 답변 감사합니다 CL값을 18로 주고 해봐야겠네요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유