1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라이젠 역주작이 이해가 가는게..

알프스체리농장 7 1815 1
인텔쪽엔 밴치마크를 위해서 보안기능을 끌 수 있는 기능의 백도어도 있고, 윈도우 업데이트가 불안정해서 적용하지 않을 핑곗거리도 있고..

인텔이 그렇게까지 손을 써놓은 탓에 공정하게 벤치를 진행하면 인텔이 인텔 cpu에는 성능최적화를 위해 보안빵꾸를 오픈하는 기능이 있는데 왜 안썼냐 식의 논란을 부추길 가능성이 있을 법합니다..

결국 자사에 불리한 방식으로 진행한 주작밴치를 발표해서 논란의 싹을 자른거겠죠..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 알프스체리농장  회원
8,762 (75.3%)

키보드는 마티아스

3553406905_6Asvamuq_699a79f6546c19dd57ad
3553406905_QUz8M3pX_1c40d712d4a1bd352de5
오로지 덕질을 위한 12채널 사운드 옥타모니터 시스템

알프스체리농장  
사실 공정한 밴치가 되려면 적어도 한가지는 완벽해야합니다.

비슷한 가격대의 제품을 비교대상으로 삼을 것

가격이 두배나 차이나는 제품을 올려놓고 동일선상에서 밴치한다는건 말도 안됩니다.
사슴나라  
[@알프스체리농장] 저는 조금 다르게 생각하내요.
역주작까지 한 이유는 젠2 가격은 이정도인대 성능은 이정도 가격대의 CPU 만큼 나온다라고 확실하게 보여 주기 위해 그런거 같내요.
지드라도 근소한 차이면 성공이죠.
가격으로 벤치를 하면 인텔 제품 중 비빌 제품이 없어요.
어떻게 바라보냐에 따라 인식이 다른것대 전 이렇게 보고 있내요.
제그  
[@알프스체리농장] CPU 자체를 비교한다고 하면, 비슷한 등급의 제품들간에 비교를 해야 맞습니다.

가격은 전혀 무관합니다.

물론 소비자 입장에서는 가격이 중요하지요
casiopaea2  
[@알프스체리농장] 저도 가격대비 성능이 비교 기준이 되는게 맞다고 생각합니다. 코어가 몇코어고 제조사가 부여한 등급이 어떻고 간에 소비자가 돈을 내고 소비를 해 줘야 의미가 생긴다고 생각합니다
eive  
논란의 싹을 자르기 위해서 라는 부분은 공감합니다.
인텔과는 자세자체가 다르다는걸 보여주기위한 마케팅으로 잘 진행한 것 같아요

물이 쏟아지니까 노를 그냥 모터보트급으로 젓고 있네요 ㅋㅋㅋ

하지만,, 공정한 벤치에 가격이 들어가는 것 자체가 말이 안된다고 생각합니다.
벤치는 성능 비교를 위한것이지요
우선적으로 오로지 성능 비교만 들어갑니다.

그 이후 부수적으로 나타나는게 이 성능에 이가격이 가치 있는가를 따지는 것이고요

컴퓨터 견적을 짤때는 한정된 금액내에서 짜기도 하지만,
사용 목적에 이정도 성능이 필요하다 -> 그 성능을 맞추기 위한 최소 사양이 무엇이냐를 따지는게
구매 이후 후회가 가장 적은 편인것 같거든요
게다가 이성능으로 구매하는데 이젠 이 가격에 가능해? 라면서 빛을 발하겠죠
롯데마트판매원  
[@eive] 저도 이 의견에 동의해요.
싸고 좋다고 할 때 그게 어느 정돈지 절대값을 알 수 없어서 문제가 되는 경우가 더러 있으니까요.
일단 절대값 정해 놓고 그 다음에 가격이든 뭐든 감안해서 달리 판단하는거죠.
Revo★키보드  
인텔이 뭐만하면 공정하지 못하다고 태클걸고 있으니 AMD입장에선 짜증이 날수밖에요.
그래서 그래 차떼고 포떼고 한번 해보자! 한거같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유