1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3900X 3950X는 X570이 필수겠네요

아미새 11 1426 1
X470이 12코어 16코어를 제대로 지원할 리 만무하니...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 아미새  회원
15,208 (1.4%)

베리베리  
충분히 지원되지 않을까요? 저는 바이오스로 지원만 해주면 B450에 3900x 달아볼까 생각중입니다.
아미새  
[@베리베리] 음.. 저는 왠지 b450이면 b360에 9900K 다는 꼴이 되니 않을까 생각이 듭니다.
RavenYKCho  
[@아미새] 주변에 H310으로 성공한 사례가 있긴 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아미새  
[@RavenYKCho] H310 9900K 링스 돌려진다구요? ㄷㄷ
B360 고급형에서 겨우 성공하는 걸...
RavenYKCho  
[@아미새] 네 성공하긴 하더라고욬ㅋㅋㅋ 대신 쿨러가 농협이었죠 전원부가 버틴건 신기하긴 하대요 TUF여서 그랬는지
RavenYKCho  
ㄴㄴ 저는 크로스헤어7으로 쓸 겁니다.
아미새  
[@RavenYKCho] 뭐 생각해보면 Z370이 8코어 충분히 지원하니
X470도 16코어 충분하려나요..
일단만들어  
기존 x470상급보드들은 출시 당시에도 전원부가 오버스펙이였습니다.
아미새  
[@일단만들어] 크헤급 상급보드면 충분하겠네요
반바스텐  
어차피 TDP가 105W수준이라 전원부 자체는 별 문제 안될듯요
옆동네해달  
전원부 스펙만 보면 크헤7로도 충분하긴 할겁니다.
그런데 스펙이랑 컨트롤 능력은 조금 다른거라.. 얼마나 잘 지원하고 잘 만들어졌는지는 이제 확인할 수 있겠죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유