지금 발표한 걸로 봐서는 3600+b450이 괜찮은 가성비겠죠?

티홈아르 10 855 0

이번에 발표 보고 3600은 물론이니와 b450쪽으로도 많이 끌리네요.

x570은 3600에게는 너무 과한감이 없지 않아 있는 것 같아서 b450을 지금 장만 할까 고민중입니다.

현재 드래곤볼 결과물+집에 현재 남은 부품이 브라보텍 x8 850m, 지스킬 rgb 트라이던트 3200mhz 8gbx2, 라이젠 1500x, 마이크로닉스 500w 이렇게 있는데 b450+글카로 구성해볼까 합니다.

b450중에서 괜찮은 제품과 글카 가성비 좋은 제품 하나 추천 받고 싶습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 티홈아르  회원
1,969 (97%)

게임을 좋아하고 방송도 간간히 해보는 유저입니다.

영어못하는아이 2019-06-11 10:09:21
 사이다!
  3600X가 9600k보다 조금 떨어지는 걸 보면 3600이 8500이나 9400보다 조금 나은 정도가 아닐까요?
보드는 MSI 토마호크, 긱바 어로스 엘리트
그래픽카드는 황회장이 Super라인업 출시하면서 기존 글카 가격 내려준다고 했으니 조금만 더 기다리시는 걸 추천드립니다
진에어파이팅  
므시 토마호크, 박격포
애즈락 프로4, 스틸레전드
긱바 어로스엘리트
금상어  
3600 실벤치가 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 이번 발표는 3600X만 나왔던 거 같은데...

B450 보드는 10만원 이하면 애즈락 B450M Pro 4 , 10~15만원이면 기가바이트 B450 Aorus Elite 추천드립니다~
반바스텐  
3600이 3600x보다 딸린다고 봤을때 결국 그냥 2600x이랑 비슷하거나 약간 나은정도 일듯하네요 정도 일듯하네요.
영어못하는아이  
3600X가 9600k보다 조금 떨어지는 걸 보면 3600이 8500이나 9400보다 조금 나은 정도가 아닐까요?
보드는 MSI 토마호크, 긱바 어로스 엘리트
그래픽카드는 황회장이 Super라인업 출시하면서 기존 글카 가격 내려준다고 했으니 조금만 더 기다리시는 걸 추천드립니다
갓트리버  
3600 논 X가 9400f만 확실히 눌러줘도 가성비가 될텐데 좀 걱정되네요
반바스텐  
[@갓트리버] 3600이 199달러이고 9400f가 지금 최저가로 19만원대이니 (게이밍만 보면) 확실히 누르지 못하면 가성비도 밀릴듯 합니다
각설이  
3600 가성비 좋은거 같긴 하네요
b보드에서는 as 좋은 아수스, 제품 가성비 괜찮은 긱바 어로스 정도 추천 드려요
갓트리버  
[@각설이] 위에 배그 벤치 도대체 출처가 어딘가요? 예전부터 전단지 처럼 뿌리던데 신빙성이 없어 보여요
이번 e3에서 3600x하고 9600k 비교도 했는데 살짝 밀렸어요 저거보다 프레임도 낮고요
각설이  
[@갓트리버] 돌아다니는거 봤어요
그리고 검은 동네에 한 유튜버 분이 봤는데
뭐 그렇다는 내용의 영상도 보기도 해서
https://youtu.be/XNw-YsOcVsI
갓트리버  
[@각설이] 아직 발매까진 한참 남아서 그저 찌라시에 불과하다 생각하네요

행복회로를 돌리는건 좋지만 저런 선동 자료를 퍼다 나르는건 지양해야 된다고 생각합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유