오늘 E3 암드 발표보고 쪼끔 걱정스럽네요

근육반근 6 1562 1

어쨋든 젤 상위 라인 CPU 살라고 존버를 하고 있고,

쓰던 컴이 맛팅이가 가는바람에 일단 존버용으로 x470 크헤7을 구매했는데

3950x 사용에 문제 없을지 쫌 걱정되네요...

16코어 CPU가 전력을 얼마나 소모할지, 크헤가 버텨줄지 전혀 정보가 없으니까요.

오버는 안해도 좋으니까 쓰로틀링만 안걸리고 쓸 수 있으면 좋겠어요!!!!

만약 9900K보다 발열 덜하면 24시간 에어컨 트는 연구실에 9900K 떤져놓고 (엑셀용인게 함정)

3950x님 영접해야겠네요

쓰다 불안하면 뭐.... 보드 바꿔야죠 ㅠㅠ

(갓라에서 킬러랜만 빼고 인텔랜으로 바꿔주면 참 좋을텐데...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 근육반근  회원
1,560 (56.1%)

반바스텐  
tdp가105w라고 하니 뭐 엄청난 전력 소모량은 아닌것 같네요
옆동네해달  
제 2700x가 좀 하드하게 놀 때 2~250W쯤 먹던걸 생가갛면
400W는 안넘을거에요.
크헤7는 4~500W까지는 충분히 버텨주는 전원부를 가지고 있습니다.
진에어파이팅  
문제없을겁니다
대기업이 그런거 하나 테스트 안하고 제품설계하진 않습니
JYP89  
크헤급이면 충분히 안전빵일거같습니다
각설이  
크헤로 못 버틸리가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
크헤로 못 버티면 x570은 정말 괴물같은 미친 스펙으로 나와야하는데 그래보이진 않고
크헤 스펙도그냥 좋으니 걱정은 안하셔도 되지 않을까 싶네요
RavenYKCho  
PBO까지도 넣을 수 있을 겁니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유