라이젠 3세대 관련 몇가지 질문

Netpi 10 535 3

6월에 컴퓨터 조립을 생각하고 cpu기준을 2700x로 잡고 있었습니다.

스펙 검색을 하다가 라이젠 3세대 소식을 듣게 되었고, 이 소식 때문에 조금 더 조립을 미뤄볼까 하는 생각이 듭니다..

노트북으로 코딩하고 게임하는게 너무 불편해서 빨리 장만하려했는데, 갑갑하네요..ㅠ 

질문 하나. 2700x 대신 3700x로 가면 되겠죠??

질문 둘. 떠도는 루머에서 대략적인 출시 예정일이 어느정도로 예상되고 있나요? 8월 넘어가기 전에 나올까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 Netpi  회원
151 (51.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Tooper 2019-05-15 23:52:06
 사이다!
  1. 당연하죠
2. https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cmr&wr_id=200338
Tooper  
1. 당연하죠
2. https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cmr&wr_id=200338
Netpi  
[@Tooper] 감사합니다!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Neptune  
7월이 유력시 되고 b시리즈 보드는 2달 뒤에 나와서 x570을 사셔야 될거에요
가격 안정화 생각하면 바로 사기 보다는 더 기다려야죠
Netpi  
[@Neptune] 감사합니다!
미뇽  
젠2는 전부 나와봐야 압니다
제그  
출시예정일은 아무도 모릅니다.

해외에서는 7~9월중 출시될것으로 보고 있구요.
5월 말 컴퓨텍스에서 밝혀질것이라 보고 있습니다.
오리온  
넉넉하게 추석 무렵에 기대 해보죠.
플렉텍스  
2019년 MID이니 6,7월을 넘기지 않을겁니다. 저도 6월말쯤에서 7월 초예상요! (좀더 빠르면 좋겠지만 ㅠㅠ)

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

릭맥코이  
저도 바꾸어야하는데.. 같이 견뎌보아요 ^_^ 화이팅
혼나딩요  
가격안정화까지 넉넉하게 생각하자면........크리스마스 선물로 셀프선물하는 것이 어떨까 생각해봅니다.
저도 라이젠 1세대 1700x 사용하고 있는데요.
천천히 생각하고 있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유